Общество

В нижегородских поликлиниках отсутствует препарат, которым делают пробу на туберкулез

1 Апреля 10 10:11
В Нижегородской области нет туберкулина – препарата, которым делают пробу на туберкулез. В редакцию информационной программы "Вести - Приволжье" позвонили сразу несколько человек. Туберкулез, если его не выявить вовремя, грозит необратимыми последствиями.

Реакция манту является единственным способом диагностики туберкулеза у детей. Ситуация  с этим тяжелейшим заболеванием в Нижегородской области обострилась: уже 10 лет эпидемический порог превышен. В 2009 году этот диагноз был поставлен почти 200 детям.
Эпидемиологи рекомендуют проводить пробы манту именно ранней весной, пока у детей не началось сезонное обострение аллергией. В поликлинике подтвердили, что вакцины сейчас нет. Все плановые прививки перенесены на 4 учебную четверть.
В областном Министерстве здравоохранения объяснили причину отсутствия препаратов тем, что первый квартал 2010 года является переходным периодом, закупки как раз сейчас осуществляются.
Туберкулин должен поступить в нижегородские поликлиники в апреле. Однако делать пробы реакции манту можно только через месяц после прививок. Так как вакцинация против гриппа еще не закончена, то сроки вновь могут сдвинуться.  

Комментарии: 0  Просмотры: 648
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA