Общество

В Нижегородскую область поступили федеральные квоты на экстракорпоральное оплодотворение

6 Апреля 10 08:53
В Нижегородский регион поступили федеральные квоты на экстракорпоральное оплодотворение. По 30 квотам выдается направление в московскую больницу, а 80 операций смогут сделать в Приволжской столице. Чтобы оплатить 1 операцию, необходимо 125 тысяч рублей.


Денис Вадов, эмбриолог отделения вспомогательных репродуктивных технологий ФГУ "Приволжского Окружного Медицинского центра": "Мы отлавливаем сперматозоиды и вводим их в яйцеклетку. В Нижегородской области это одна из первых операций, которые оплачиваются из федерального бюджета."
Чтобы стать участником программы, нужно обратиться в женскую консультацию по месту жительства. Врачи подготовят пакет документов, который рассматривает специальная комиссия областного Министерства здравоохранения. Квот в этом году стало в 4 раза больше, чем в прошлом, но и этого мало. Например, на 80 операций, которые оплатят из федерального бюджета, уже выстроилась очередь из 400 женщин.
Не подлежит квотированию такой вид помощи, как донорство спермы и яйцеклеток. С каждым годом таких операций нужно поводить как можно больше. Каждая третья супружеская пара в Нижегородском регионе сейчас страдает бесплодием.
В "Нижегородской медицинской компании" есть банк доноров яйцеклетки. Это единственный шанс для женщин, которые не могут забеременеть, потому что у них не вырабатываются яйцеклетки. Каждый донор проходит обследование. Клетки находятся в специальном хранилище. Такие криобанки – возможность сохранить уже оплодотворенные яйцеклетки и впоследствии пересадить их женщине, минуя такие болезненные процедуры, как стимуляция и пункция.
Пока такая помощь оказывается только на базе частных медицинских центров, в отличие от Европы. Например, в Бельгии государство гарантирует каждой женщине 6 бесплатных проб экстракорпорального оплодотворения.

Комментарии: 0  Просмотры: 205
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Всероссийский конкурс юных талантов "Синяя птица": нижегородский кастинг
Всероссийский конкурс юных талантов "Синяя птица": нижегородский кастинг
Десятки желающих показать свой талант! Лучшие исполнители, чтецы и музыканты до 16 лет прибыли из разных городов Нижегородской области ...
24 Апреля 17
Фасад нижегородского кукольного театра требует ремонта
24 Апреля 17
Модернизация уличного освещения ждет столицу Приволжья
24 Апреля 17
При подключении к электросетям нижегородские компании завышают цену работ
24 Апреля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
24 Апреля 17
Динамика среднесуточных долей телеканалов, вещавших в Нижнем Новгороде с 10 по 14 апреля 2017 года
24 Апреля 17
"Вести-Приволжье" - стабильный лидер в информационном телевещании региона
24 Апреля 17
Три игрока нижегородского "Торпедо" подписали новые контракты
24 Апреля 17
Нужны ли изменения в транспортной сфере города? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
24 Апреля 17
Светящимися шарами почтили память погибших в нижегородской армянской общине