Общество

Нижегородцы вынуждены жить в заплесневелой квартире

7 Апреля 10 09:25
В доме №16 по проспекту Ильича в Нижнем Новгороде обосновалась плесень. Она не боится ни работников коммунального хозяйства, ни санитарной обработки и покушается на жильцов.

Плесень живет в квартире уже более 5 лет. Из-за неё старший сын Елены Филипповой ушел из университета, так как на теле юноши появилась сыпь, затем кожа стала облезать. Позже эти симптомы появились у самой Елены и её младшего сына. Мать с детьми сделали анализ крови.
Елена Филиппова, жительница квартиры №9 дома №16 по проспекту Ильича: "В крови обнаружили грибы плесени. Единственный способ вылечиться - устранить контакт с плесенью. У нас нет такой возможности, а администрация района отказывает в расселении."
Старшему сыну Елены поставили 2 диагноза: аллергия на споры, на крыс и тараканов, что живут в подвале. Сотрудники домоуправляющей компании их не видели, поэтому морить отказываются.
Письмо с просьбой о помощи ушло в аппарат Президента и вернулось оттуда в Нижегородскую область в администрацию Нижнего Новгорода и Автозаводского района. Там еще раз в письменном виде утвердили, что дом пригоден для проживания.  
Дом типовой застройки первой трети XX века закладывали без свай. Брали 2 щита из досок и между ними засыпали строительные смеси с песком. Здания такой серии  отличалась простотой и не рассчитывались на эксплуатацию более 50 лет. Дому №16 уже насчитывается более 70 лет.
Благоприятные условия для плесени создает теплотрасса, которая проходит под домом как раз под квартирой №9.
Александр Нагин, первый заместитель главы администрации Автозаводского района: "Сушить белье в помещении нельзя, для этого установлены специальные сушилки во дворе. Люди целенаправленно пытаются привести муниципальное жилье в негодное состояние."
Малоимущей мать с 2 детьми тоже не признали, поскольку доводов для расселения нет. По закону площадь на одного члена семьи не должна превышать 10 метров, а у Филипповых она составляет 10,1 метров.
Начальник Нижегородского отдела областной жилищной инспекции Борис Караганов обещал провести свое расследование в начале следующей недели и разгадать тайну плесени.

Комментарии: 0  Просмотры: 350
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Малыш Зенон поселился в Керженском заповеднике
Малыш Зенон поселился в Керженском заповеднике
Северный олененок родился в Керженском заповеднике Нижегородской области. Сотрудники учреждения назвали малыша Зенон. Это уже девятый с...
23 Июня 17
Метро в столице Приволжья: смесь английского с нижегородским
23 Июня 17
Путепровод от нижегородского аэропорта готов наполовину: что сделано?
23 Июня 17
Жителей Афонина лишают городского общественного транспорта
23 Июня 17
Когда ждать климатического лета нижегородцам, рассказали в гидрометцентре
23 Июня 17
В июле вышку нижегородского телецентра будут красить - не паркуйтесь поблизости!
23 Июня 17
Радуга раскинулась над столицей Приволжья этим утром
23 Июня 17
Студентам из Китая сыграли реквием в ННГУ
23 Июня 17
Юные нижегородские шахматисты на Чемпионате Европы заняли весь пьедестал почета
23 Июня 17
В больнице скончался мотоциклист, попавший в аварию на проспекте Гагарина