Общество

Нижегородцы вынуждены жить в заплесневелой квартире

7 Апреля 10 09:25
В доме №16 по проспекту Ильича в Нижнем Новгороде обосновалась плесень. Она не боится ни работников коммунального хозяйства, ни санитарной обработки и покушается на жильцов.

Плесень живет в квартире уже более 5 лет. Из-за неё старший сын Елены Филипповой ушел из университета, так как на теле юноши появилась сыпь, затем кожа стала облезать. Позже эти симптомы появились у самой Елены и её младшего сына. Мать с детьми сделали анализ крови.
Елена Филиппова, жительница квартиры №9 дома №16 по проспекту Ильича: "В крови обнаружили грибы плесени. Единственный способ вылечиться - устранить контакт с плесенью. У нас нет такой возможности, а администрация района отказывает в расселении."
Старшему сыну Елены поставили 2 диагноза: аллергия на споры, на крыс и тараканов, что живут в подвале. Сотрудники домоуправляющей компании их не видели, поэтому морить отказываются.
Письмо с просьбой о помощи ушло в аппарат Президента и вернулось оттуда в Нижегородскую область в администрацию Нижнего Новгорода и Автозаводского района. Там еще раз в письменном виде утвердили, что дом пригоден для проживания.  
Дом типовой застройки первой трети XX века закладывали без свай. Брали 2 щита из досок и между ними засыпали строительные смеси с песком. Здания такой серии  отличалась простотой и не рассчитывались на эксплуатацию более 50 лет. Дому №16 уже насчитывается более 70 лет.
Благоприятные условия для плесени создает теплотрасса, которая проходит под домом как раз под квартирой №9.
Александр Нагин, первый заместитель главы администрации Автозаводского района: "Сушить белье в помещении нельзя, для этого установлены специальные сушилки во дворе. Люди целенаправленно пытаются привести муниципальное жилье в негодное состояние."
Малоимущей мать с 2 детьми тоже не признали, поскольку доводов для расселения нет. По закону площадь на одного члена семьи не должна превышать 10 метров, а у Филипповых она составляет 10,1 метров.
Начальник Нижегородского отдела областной жилищной инспекции Борис Караганов обещал провести свое расследование в начале следующей недели и разгадать тайну плесени.

Комментарии: 0  Просмотры: 326
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
Информационный портал "ВестиНН" представляет подборку самых посещаемых новостей прошедшей недели по версии сайта. Самые "топовые" событ...
29 Апреля 17
Дети войны готовятся к юбилею детского дома в селе Малая Пица
29 Апреля 17
Дорогостоящие косметические услуги навязывают доверчивым нижегородкам
29 Апреля 17
15 человек пострадали в дорожной аварии в Шахунье
29 Апреля 17
Расходы облбюджета увеличили на миллиард рублей
29 Апреля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
28 Апреля 17
Впервые на волнах "Радио России. Нижний Новгород" прозвучит народный музыкальный радиоспектакль
28 Апреля 17
Когда откроются двери обновленного театра "Вера"?
28 Апреля 17
Школьники провели субботник у "Домика Каширина"
28 Апреля 17
Из Нижнего Новгорода в Салоники пустят прямой авиарейс