Общество

Выксунский металлургический завод производит трубы для крупных нефтегазовых проектов

9 Апреля 10 09:49
По нижегородским трубам газ и нефть поступают на Дальний Восток, в Японию и Китай. 5 лет назад 8 апреля на одном из крупнейших предприятий России запустили новую линию по производству труб большого диаметра. Это совершенно новый для страны проект.

Трубы производства Выксунского металлургического завода участвуют в крупных нефтегазовых проектах. В этом году из них начали строить газопровод "Норд-Стрим" - "Северный поток".  
Олег Лопатин, начальник комплекса производства труб большого диаметра Выксунского металлургического завода: "Мы были единственными в России, кто сумел сертифицировать производство этой линии и продукцию, выпускаемую на ней. В этом году состоялся тендер. В итоге Выксунский металлургический завод является единственной компанией в России, которая получила право на производство труб по проекту "Норд-Стрим"."
Производство труб большого диаметра начали с целью замены импортных труб отечественными. После модернизации первоначальную мощность в 500 тысяч труб в год увеличили в 2 раза.
Эти трубы лежат и под водой, и на земле, и в сейсмоопасной среде. Именно набор технических характеристик делает их уникальными.  
Поначалу были сомнения, каким будет спрос на такие трубы. В итоге в кризисный 2009 год объемы производства, по сравнению с 2008 годом, увеличились.  

Комментарии: 0  Просмотры: 247
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA