Общество

Нижегородская область оказалась в плену весеннего паводка

12 Апреля 10 10:14
Из-за сильного паводка в Нижегородском регионе затопленными могут оказаться более 7 десятков населенных пунктов. Эти данные приводит областное Управление МЧС.


В южных районах области вода поднялась до максимума. На севере прихода большой воды ждут во второй половине апреля. Между тем спасатели совместно с представителями областного Министерства экологии с воздуха провели обследование паводковой обстановки. Их интересовали поймы рек Волга, Ока, Тёша, Озёрка и Кудьма. В Оке уровень воды более чем на 1 метр превысил норму. Тем не менее, к чрезвычайным ситуациям наступление паводка не привело. Под водой оказались 9 мелководных мостов. В Гагинском районе оказались затоплены сразу 3 летних переправы через реку Пьяна.
В Кстовском районе в реке Кудьма уровень воды за сутки поднялся на полметра. Затопило железобетонный мост. В Уренском районе сразу 2 реки ополчились на деревню Атазик и отрезали её от цивилизации. В "водной ловушке" оказались 111 человек. Сельская администрация выделила деревне 2 лодки на экстренный случай. 8 деревенских школьников на время подтопления отправили в местный интернат, а пенсионерам заранее выдали пенсию.
В Навашинском районе река Тёша спрятала под воду деревянный мост, в Арзамасском районе затопила железобетонный мост между селом Заречное и посёлком Берёзовка. У детей Заречного наступили вынужденные каникулы, а взрослые жители села до работы добираются своим ходом, так как автобусная остановка осталась на другом берегу реки. По прогнозам сотрудников МЧС, в плену половодья село пробудет ещё около недели.

Комментарии: 0  Просмотры: 298
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA