Общество

В Приволжской столице чествовали участников зимних Олимпийских игр-2010 в Ванкувере

14 Апреля 10 09:12
В Нижнем Новгороде чествовали 10 участников зимних Олимпийских игр в Ванкувере - членов спортивной команды Приволжского регионального МВД России. Сослуживцы за высокие спортивные достижения наградили спортсменов медалями в честь 200-летия МВД России, а их тренеров - почётными грамотами. Специально на эту встречу в Нижний Новгород приехала бронзовый призёр Олимпийских игр-2010 Ирина Хазова.


После Олимпиады в Ванкувере они не жалуются на недостаток внимания: меняются только декорации и лица поздравляющих. Сейчас военно-спортивный цвет Нижегородского региона светит уже на фоне 34 отдельной бригады оперативного назначения вооружённых войск МВД. Сегодня бойцы части поют в их честь гимн, особенно в честь спортсменки Ирины Хазовой, которая впервые за 38 лет привезла в Нижегородскую область бронзовую медаль олимпиады в лыжных гонках.
Парады с оркестровыми фанфарами устраивают здесь только по праздникам. Далее чествовали ещё одного героя дня - прапорщика части-олимпийца Павла Карелина. От такой заботы сослуживцев спортсмену-биатлонисту было даже стыдно, что он оставил часть без медалей Ванкувера.
На стрельбище пострелять из снайперской винтовки, пулемёта и даже гранатомёта удаётся далеко не каждому олимпийцу. Оказывается, многие из спортсменов оружие держали только на присяге, поэтому и в цель попадали с переменным успехом.
В пример остальным на стрельбище выглядела олимпийская медалистка. Сослуживцы уже стали шутить, не перейти ли лыжнице в биатлонистки, уже и сама Ирина было задумалась, но пыл усмирил гранатомёт.
Напоследок спортсмены возложили цветы к обелиску погибших воинов в Великой Отечественной войне и в дань благодарности за столь шикарный приём широко улыбались для памятных фото.
Евгений Вашурин, тренер сборной России, директор СДЮСШОР по прыжкам с трамплина и лыжному двоеборью: "Неудачи дадут в дальнейшем возможность лучше подготовиться, устранить те ошибки, которые были при подготовке к зимним Олимпийским играм в Ванкувере."

Комментарии: 0  Просмотры: 397
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Празднование Рош-а-Шана проходит в Нижегородской синагоге
Празднование Рош-а-Шана проходит в Нижегородской синагоге
Иудеи всего мира в эти дни отмечают праздник Рош-а-Шана - еврейский Новый год. Торжества стартовали в Нижегородской синагоге вчера вече...
21 Сентября 17
Программа "Пресс-Обзор" расскажет о новинках в нижегородской печати
21 Сентября 17
Молодежный дискуссионный клуб открыл новый сезон в Центре культуры "Рекорд"
21 Сентября 17
Перехватывающие парковки появятся микрорайоне "Мещерское озеро"
21 Сентября 17
Центр столицы Приволжья выйдет из сумрака
21 Сентября 17
В Нижнем Новгороде продолжается прием заявок на участие в конкурсе "IT-проект года-2017"
21 Сентября 17
Нижегородские спасатели готовятся к Чемпионату мира по футболу
21 Сентября 17
Фестиваль австрийских фильмов пройдет в кинотеатре "Орленок"
21 Сентября 17
Мошенничество с банковскими картами раскрыто в Нижнем Новгороде
21 Сентября 17
Вопросы сотрудничества с Эстонией будут обсуждаться сегодня в Нижнем Новгороде