Общество

В Приволжской столице чествовали участников зимних Олимпийских игр-2010 в Ванкувере

14 Апреля 10 09:12
В Нижнем Новгороде чествовали 10 участников зимних Олимпийских игр в Ванкувере - членов спортивной команды Приволжского регионального МВД России. Сослуживцы за высокие спортивные достижения наградили спортсменов медалями в честь 200-летия МВД России, а их тренеров - почётными грамотами. Специально на эту встречу в Нижний Новгород приехала бронзовый призёр Олимпийских игр-2010 Ирина Хазова.


После Олимпиады в Ванкувере они не жалуются на недостаток внимания: меняются только декорации и лица поздравляющих. Сейчас военно-спортивный цвет Нижегородского региона светит уже на фоне 34 отдельной бригады оперативного назначения вооружённых войск МВД. Сегодня бойцы части поют в их честь гимн, особенно в честь спортсменки Ирины Хазовой, которая впервые за 38 лет привезла в Нижегородскую область бронзовую медаль олимпиады в лыжных гонках.
Парады с оркестровыми фанфарами устраивают здесь только по праздникам. Далее чествовали ещё одного героя дня - прапорщика части-олимпийца Павла Карелина. От такой заботы сослуживцев спортсмену-биатлонисту было даже стыдно, что он оставил часть без медалей Ванкувера.
На стрельбище пострелять из снайперской винтовки, пулемёта и даже гранатомёта удаётся далеко не каждому олимпийцу. Оказывается, многие из спортсменов оружие держали только на присяге, поэтому и в цель попадали с переменным успехом.
В пример остальным на стрельбище выглядела олимпийская медалистка. Сослуживцы уже стали шутить, не перейти ли лыжнице в биатлонистки, уже и сама Ирина было задумалась, но пыл усмирил гранатомёт.
Напоследок спортсмены возложили цветы к обелиску погибших воинов в Великой Отечественной войне и в дань благодарности за столь шикарный приём широко улыбались для памятных фото.
Евгений Вашурин, тренер сборной России, директор СДЮСШОР по прыжкам с трамплина и лыжному двоеборью: "Неудачи дадут в дальнейшем возможность лучше подготовиться, устранить те ошибки, которые были при подготовке к зимним Олимпийским играм в Ванкувере."

Комментарии: 0  Просмотры: 273
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нижегородские видеографы сегодня узнали тему второго тура проекта "Посмотри на город"
Нижегородские видеографы сегодня узнали тему второго тура проекта "Посмотри на город"
Сегодня в пресс-центре ГТРК "Нижний Новгород" дан старт второго тура конкурса короткометражных видеоработ 22 Марта 17
Итоги своей работы за год подвел мэр Нижнего Новгорода Иван Карнилин
22 Марта 17
15 новых объектов культуры построят в Нижегородской области
22 Марта 17
Акция "Детское кресло" прошла на нижегородских дорогах
22 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
22 Марта 17
Членом Избиркома Нижнего Новгорода назначена Татьяна Лифанова
22 Марта 17
В Нижнем Новгороде на улице Усилова "ГАЗель" сбила пенсионерку
22 Марта 17
Частный дом сгорел в Московском районе: погиб мужчина
22 Марта 17
Глава Нижнего Новгорода Иван Карнилин отчитался о работе за год
22 Марта 17
К большому юбилею ВЛКСМ Нижний Новгород начинает готовиться уже сейчас