Общество

В Нижегородской области начался сезон активности клещей

16 Апреля 10 08:45
Сезон активности клещей уже начался. В Нижегородской области зарегистрированы 18 пострадавших от укусов. Чтобы принести домой клеща, не обязательно отправляться в лес. Городские парки и скверы представляют не меньшую опасность. В нижегородском парке "Швейцария" провели профилактические мероприятия.


Теперь клещи атакуют людей не только в лесной зоне. Всё чаще стали встречаться случаи, когда домой паразита можно принести, просто прогулявшись по городу. Именно поэтому аллеи в парках обрабатываются специальным ядовитым веществом. Стоит такая процедура порядка 50 тысяч рублей.
Согласно постановления Правительства Нижегородской области, для парков и детских лагерей эта процедура является обязательной. Однако пока большинство нижегородских парков обработку ещё не провели. Для максимальной эффективности обработка должна производиться сразу после таяния снега до появления первой листвы и травы.
Татьяна Королева, врач-дезинфектолог: "Обработка проводится специальным корецидным средством "Цефокс". После ее проведения опасность для людей отсутствует."
Чаще всего химическую обработку достаточно проводить 1 раз в год. Правда, специалисты отмечают, что клещи могут мигрировать.
Ирина Окунь, начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области: "В прошлом году, несмотря на обработку, случаи присасывания клещей в лагерях все равно встречались."
Сейчас в Нижегородской области от клещевого энцефалита привиты около 500 человек. Первый пик активности клещей ожидается уже в июне.

Комментарии: 0  Просмотры: 136
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Святки отпраздновали нижегородцы на Щелоковском хуторе
Святки отпраздновали нижегородцы на Щелоковском хуторе
Гадания и колядки все минувшие выходные звучали на Щелоковском хуторе. На территории музея-заповедника прошел традиционный этнографичес...
16 Января 17
Мошенники вновь активизировались в Нижнем Новгороде
16 Января 17
Проезд на электричках в Нижегородской области подорожал на 4,5%
16 Января 17
"Горячую линию" проводит нижегородский Роспотребнадзор
16 Января 17
Грузовик снес остановку в Арзамасе
16 Января 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
16 Января 17
Нужно ли регламентировать работу стрип-клубов, обсуждаем в "Открытой студии"
16 Января 17
Жилой дом в Нижнем Новгороде завесили строительной сеткой
16 Января 17
Рождественский бал юнг прошел в столице Приволжья
16 Января 17
Нижегородские кинологи готовятся к окружным и всероссийским соревнованиям