Общество

В Нижнем Новгороде дело о преступной группе скинхедов передано в суд

20 Апреля 10 10:19

В Нижнем Новгороде дело о преступной группе скинхедов, которые 9 мая 2009 года убили гражданина Узбекистана, передано в суд. Преступление было совершено на железнодорожной станции Балахна. Злоумышленники напали на мужчину, когда тот проходил мимо платформы. Мужчина 1960 года рождения умер в больнице.



Раскрытие преступления, совершенного в День Победы, было делом чести для правоохранительных органов. 3 злоумышленников задержали через 2 недели. Один из них оказался студентом 5 курса одного из нижегородских ВУЗов, 2 других 3 года назад были осуждены по Статье 282 "Разжигание национальной розни" УК РФ. Следователи не оставили без внимания факт, что рядом с местом преступления стены зданий были исписаны экстремистскими надписями и обклеены листовками.
Александр Полтинин, руководитель Приволжского следственного управления на транспорте СКП РФ: "Нами были внесены представления об устранении причинных условий, способствующих совершению подобных преступлений как в администрацию Балахнинского района, так и в ГУВД по Нижегородской области."
В отношении задержанных было возбуждено уголовное дело по Статье 105 части 2 пункта "л" "Убийство на почве расовой и национальной вражды". За данное деяние предусмотрено наказание вплоть до пожизненного заключения.          

Комментарии: 0  Просмотры: 321
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA