Общество

В Нижегородскую область поступили 38,5 тысяч конвертов-треугольников для поздравления ветеранов

22 Апреля 10 09:54
Госпочтамт России выпустил тиражом более в 1,5 миллионов экземпляров конверты треугольной формы. В них когда-то солдаты получали долгожданные послания из дома. Теперь их получат ветераны Великой Отечественной войны с поздравлениями с 65-летием Победы.


Кирилл Соков, дизайнер частной типографии: "Задача дизайна данной открытки состояла в сохранении стилистики праздника. Это показано Георгиевской ленточкой и орденом Победы."
В этом году Госпочтамт увеличил тираж печатной продукции для поздравлений ветеранов. Тем изображений также стало больше: "Оружия Победы", "Важные события войны", "Репродукции военных картин". Самое главное – конверты имеют треугольную форму.
На военных почтовых конвертах не было ни марок, ни изображений. Их не запечатывали, так как первым письмо читал не адресат, а военная цензура. Современные треугольники похожи на своих предков лишь по форме. В Нижегородскую область их поступили около 38,5 тысяч.
Олег Чеботарев, руководитель отдела продаж почтовых услуг УФПС Нижегородской области-филиала ФГУП "Почта России": "Это конверты по 3 штуки получат каждый ветеран и инвалид. Они будут приниматься "Почтой России" к пересылке бесплатно. Те, кто их получит, смогут поздравить своих боевых товарищей и прислать какую-то весточку о себе."

Комментарии: 0  Просмотры: 205
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA