Общество

На обочинах нижегородских дорог появляются прилавки со скоропортящимися продуктами

23 Апреля 10 09:01
В Нижегородской области начали готовиться к весенне-летнему сезону торговли. Руководство рынков и ярмарок должно подготовить свои торговые площади до 1 мая. На обочинах дорог торговля уже развернулась.

С приходом тепла на обочинах городских дорог и трасс выросли стихийные прилавки со скоропортящимися продуктами. Не смущает продавцов ни придорожная пыль, ни отсутствие холодильного оборудования.
Копченого леща, купленного у дороги, отнесли на анализ в Нижегородскую областную ветеринарную лабораторию. В рыбе были обнаружены паразиты. Убить личинок в рыбе может длительная тепловая обработка. Только в прошлом году при обследовании рыбы в 26 случаях были выявлены гельминтозы, опасные для человека.
В Роспотребнадзор обращаться бесполезно. Написать жалобу на некачественный товар можно, если он куплен в официально зарегистрированной точке. Наказать нелегальных уличных торговцев может только милиция. За месяц сотрудники Центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка проводят около 30 проверок. За подобные правонарушения полагаются административные штрафы в размере от 500 до 2000 рублей.
Продавать на улице разрешено только мороженое, квас и молоко из цистерн. В этом году с 15 июля по 1 ноября торговать на улицах разрешили ещё фруктами и овощами.

Комментарии: 0  Просмотры: 195
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA