Общество

Нижегородцы пострадали от извержения вулкана в Исландии

26 Апреля 10 09:02
Вулкан в Исландии, немного успокоившись, снова возобновил активность. Новое облако пепла и пыли накрывает Европу. Авиаперевозки опять находятся под угрозой срыва. Из-за вулканического облака пострадали сотни жителей Нижегородского региона, а именно те, кто должен был воспользоваться воздушным транспортом. Извержение вулкана считается форс-мажорным обстоятельством, от него нельзя застраховаться.


Извержение исландского вулкана жителям Земли и, в частности, нижегородцам запомнится надолго. Воздушное сообщение между Нижним Новгородом и Европой прервалось на целую неделю. Отменены 4 рейса во Франкфурт-на-Майне. 300 человек все это время не могли вылететь, и 100 человек не могли вернуться.
В заложниках у стихии оказались туристы. Авиакомпания "Люфтганза" готова вернуть людям только деньги за неиспользованные билеты или бесплатно забронировать места на любой другой рейс с вылетом до конца 2010 года.
Мария Свиридова, генеральный директор туристической компании: "На сегодняшний день непонятно, кто будет брать на себя расходы. Не все гостиницы соглашаются на перенос тура. Крайними в этой ситуации оказываются туроператоры."
К концу недели облако пыли и пепла над Нижним Новгородом рассеялось. Однако вулкан снова начал проявлять активность. Нижегородский центр по мониторингу загрязнений окружающей среды работает в режиме учащенных наблюдений. Анализы воздуха берутся каждые 3 часа. Специалисты утверждают, что вредные для здоровья вулканические выхлопы не опускаются на опасную высоту.
Кроме опасных химических соединений при извержении вулкана в атмосферу попадает радиоактивный газ радон. Уровень радиации в воздухе также находится на особом контроле. Предельно допустимые значения не превышены.
Вулкану под силу повлиять на погоду. Известен случай, когда после извержения "огнедышащей горы" в Индонезии образовавшееся облако пыли и пепла закрыло солнце, и наступил "год без лета".
Ольга Мокеева, заместитель начальника отдела метеопрогнозов Нижегородского гидрометцентра: "После извержения вулкана в Исландии весь год может характеризоваться низкими температурами."

Комментарии: 0  Просмотры: 126
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
Последние детские кружки и спортивные секции в поселке Линда Борского городского округа вынуждены закрываться. Единственный дом культур...
2 Декабря 16
618 лифтов должны заменить в Нижегородской области
2 Декабря 16
Вымогатели требовали 3 миллиона рублей у нижегородца
2 Декабря 16
В Нижнем Новгороде предприниматель крупно задолжал зарплату
2 Декабря 16
В Дзержинске рабочий очищал крышу предприятия от сосулек и разбился насмерть
2 Декабря 16
Сколько катков залито в столице Приволжья?
2 Декабря 16
День рождения ТЮЗа - тема программы "Будни"
2 Декабря 16
Подарки к Новому году для онкобольных детей собрали неравнодушные нижегородцы
2 Декабря 16
Юбилей биофака ННГУ отметят форумом выпускников
2 Декабря 16
Автобус протаранил ограждение на Мызинском мосту