Общество

Нижегородцы пострадали от извержения вулкана в Исландии

26 Апреля 10 09:02
Вулкан в Исландии, немного успокоившись, снова возобновил активность. Новое облако пепла и пыли накрывает Европу. Авиаперевозки опять находятся под угрозой срыва. Из-за вулканического облака пострадали сотни жителей Нижегородского региона, а именно те, кто должен был воспользоваться воздушным транспортом. Извержение вулкана считается форс-мажорным обстоятельством, от него нельзя застраховаться.


Извержение исландского вулкана жителям Земли и, в частности, нижегородцам запомнится надолго. Воздушное сообщение между Нижним Новгородом и Европой прервалось на целую неделю. Отменены 4 рейса во Франкфурт-на-Майне. 300 человек все это время не могли вылететь, и 100 человек не могли вернуться.
В заложниках у стихии оказались туристы. Авиакомпания "Люфтганза" готова вернуть людям только деньги за неиспользованные билеты или бесплатно забронировать места на любой другой рейс с вылетом до конца 2010 года.
Мария Свиридова, генеральный директор туристической компании: "На сегодняшний день непонятно, кто будет брать на себя расходы. Не все гостиницы соглашаются на перенос тура. Крайними в этой ситуации оказываются туроператоры."
К концу недели облако пыли и пепла над Нижним Новгородом рассеялось. Однако вулкан снова начал проявлять активность. Нижегородский центр по мониторингу загрязнений окружающей среды работает в режиме учащенных наблюдений. Анализы воздуха берутся каждые 3 часа. Специалисты утверждают, что вредные для здоровья вулканические выхлопы не опускаются на опасную высоту.
Кроме опасных химических соединений при извержении вулкана в атмосферу попадает радиоактивный газ радон. Уровень радиации в воздухе также находится на особом контроле. Предельно допустимые значения не превышены.
Вулкану под силу повлиять на погоду. Известен случай, когда после извержения "огнедышащей горы" в Индонезии образовавшееся облако пыли и пепла закрыло солнце, и наступил "год без лета".
Ольга Мокеева, заместитель начальника отдела метеопрогнозов Нижегородского гидрометцентра: "После извержения вулкана в Исландии весь год может характеризоваться низкими температурами."

Комментарии: 0  Просмотры: 152
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Месяц будут устанавливать специалисты причины просадки дома в Дзержинске
Месяц будут устанавливать специалисты причины просадки дома в Дзержинске
Просевший дом №6А по улице Буденного в Дзержинске обследуют геологи и геодезисты. За 30 дней им предстоит выяснить, что же действительн...
22 Января 17
Две нижегородские школы объединили в одну: что изменилось в учебном процессе?
22 Января 17
Нижегородская ГЭС готовится к половодью
22 Января 17
Открытие нижегородских медиков поможет в лечении туберкулеза
22 Января 17
Жители Высокова на несколько дней остались без света
22 Января 17
Судьбу архитектурного наследия Стрелки решали в Нижегородском Кремле
22 Января 17
Популярные и необычные имена - тема программы о русском языке "Слово за слово"
21 Января 17
Проект "Посмотри на город" вошел в шорт-лист VI региональной премии "Серебряный лучник" – Приволжье
21 Января 17
Тайна имени (часть 3) - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Значение имен - тема программы о русском языке "Слово за слово"