Общество

Нижегородцы пострадали от извержения вулкана в Исландии

26 Апреля 10 09:02
Вулкан в Исландии, немного успокоившись, снова возобновил активность. Новое облако пепла и пыли накрывает Европу. Авиаперевозки опять находятся под угрозой срыва. Из-за вулканического облака пострадали сотни жителей Нижегородского региона, а именно те, кто должен был воспользоваться воздушным транспортом. Извержение вулкана считается форс-мажорным обстоятельством, от него нельзя застраховаться.


Извержение исландского вулкана жителям Земли и, в частности, нижегородцам запомнится надолго. Воздушное сообщение между Нижним Новгородом и Европой прервалось на целую неделю. Отменены 4 рейса во Франкфурт-на-Майне. 300 человек все это время не могли вылететь, и 100 человек не могли вернуться.
В заложниках у стихии оказались туристы. Авиакомпания "Люфтганза" готова вернуть людям только деньги за неиспользованные билеты или бесплатно забронировать места на любой другой рейс с вылетом до конца 2010 года.
Мария Свиридова, генеральный директор туристической компании: "На сегодняшний день непонятно, кто будет брать на себя расходы. Не все гостиницы соглашаются на перенос тура. Крайними в этой ситуации оказываются туроператоры."
К концу недели облако пыли и пепла над Нижним Новгородом рассеялось. Однако вулкан снова начал проявлять активность. Нижегородский центр по мониторингу загрязнений окружающей среды работает в режиме учащенных наблюдений. Анализы воздуха берутся каждые 3 часа. Специалисты утверждают, что вредные для здоровья вулканические выхлопы не опускаются на опасную высоту.
Кроме опасных химических соединений при извержении вулкана в атмосферу попадает радиоактивный газ радон. Уровень радиации в воздухе также находится на особом контроле. Предельно допустимые значения не превышены.
Вулкану под силу повлиять на погоду. Известен случай, когда после извержения "огнедышащей горы" в Индонезии образовавшееся облако пыли и пепла закрыло солнце, и наступил "год без лета".
Ольга Мокеева, заместитель начальника отдела метеопрогнозов Нижегородского гидрометцентра: "После извержения вулкана в Исландии весь год может характеризоваться низкими температурами."

Комментарии: 0  Просмотры: 169
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Нижегородцев приглашают принять участие во втором туре проекта "Посмотри на город"
Нижегородцев приглашают принять участие во втором туре проекта "Посмотри на город"
ГТРК "Нижний Новгород" продолжает прием заявок на конкурс видеоработ "Посмотри на город". Тема этого тура - улица ...
30 Апреля 17
Как встретили мультфильм "Урфин Джюс и его деревянные солдаты" нижегородцы?
30 Апреля 17
Как реализуется программа "Жилье для российской семьи" в Нижегородской области?
30 Апреля 17
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
29 Апреля 17
Дети войны готовятся к юбилею детского дома в селе Малая Пица
29 Апреля 17
Дорогостоящие косметические услуги навязывают доверчивым нижегородкам
29 Апреля 17
15 человек пострадали в дорожной аварии в Шахунье
29 Апреля 17
Расходы облбюджета увеличили на миллиард рублей
29 Апреля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
28 Апреля 17
Впервые на волнах "Радио России. Нижний Новгород" прозвучит народный музыкальный радиоспектакль