Общество

Киноэпопея "Утомленные солнцем - 2. Предстояние" вышла на большой экран

26 Апреля 10 10:16
Это долгожданная премьера для Нижегородской области, ведь в съемках картины приняли участие нижегородцы. На предпремьерный показ приглашали ветеранов Великой Отечественной войны, а с четверга фильм "Утомленные солнцем - 2. Предстояние" уже могут посмотреть все желающие. Как восприняли киноэпопею те, кто пережил войну 65 лет назад? О чем говорили молодые люди, посмотрев картину?

Перед премьерой показали кадры со съемочной площадки киноленты: смешные,  грустные, а порой и страшные. Возможно, это было сделано для того, чтобы зритель знал, чего ждать от фильма.    
Советское кино о войне уже стало историей и заняло свою достойную нишу в мировом кинематографе. Сегодня нужно искать новые пути, чтобы достучаться до сердца молодого зрителя, чтобы заинтересовать рассказами о великой трагедии старшего поколения, которое приняло войну на свои плечи в том же возрасте, что и сегодняшняя молодежь. Может быть, этот почти хроникальный язык и отсутствие излишнего романтизма – и есть то, что нужно.
4 года писали сценарий "Утомленных солнцем - 2". 4 года снимали киноэпопею. Почти все 4 года съемочная площадка базировалась недалеко от Нижнего Новгорода. Сначала в 2006 году война пришла в глухую деревню Поляна в Павловском районе.
Через год в Гороховце через Клязьму специально построили мост, потом его взорвали, а местные жители жалели. Там же снимали многотысячные батальные сцены. Таких массовок в отечественном кино не было давно.
За 4 года у Никиты Михалкова сложилась своя нижегородская массовка. Люди каждое лето ждали, когда киношники приедут набирать актеров из местных.
Под Павловом для съемок выстроили целую деревню, польский костел и немецкую цитадель. Она стояла на холме 2 года: ее построили заранее, чтобы прижилась. На окраине забытой деревушки выросла церковь: 2 колокольни высотой 17 метров, настоящие купола и кресты. Сквозь штукатурку проглядывает старинная кирпичная кладка. Проезжие даже молились здесь, не подозревая, что это декорация.
По сценарию эту церковь будут бомбить с воздуха. Солдаты и комдив Котов, которого играет сам Михалков, успеют выбежать наружу, но авиационная бомба застрянет в куполе.
Никита Михалков, кинорежиссер, актер, народный артист РСФСР: "При всей постановочности картины мы старались приблизиться к документальной стилистике."
Те, кто успел посмотреть фильм "Утомленные солнцем - 2. Предстояние", назвали эту ленту самым правдивым кино о Великой Отечественной войне. Многие едва сдерживали слезы, выходя из кинозала.
Новая кинолента Никиты Михалкова будет бороться за премию "Золотая пальмовая ветвь": фильм уже вошел в основную конкурсную программу Каннского кинофестиваля.

Комментарии: 0  Просмотры: 815
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Гость программы "Вести - Интервью" - замруководителя Управления Росреестра по региону Светлана Балескова
Гость программы "Вести - Интервью" - замруководителя Управления Росреестра по региону Светлана Балескова
Сегодняшний гость программы "Вести - Интервью" - замруководителя Управления Росреестра по Нижегородской области Светлана Бале...
22 Февраля 18
Журналист Андрей Малахов поехал в Сирию, чтобы восстановить последний день жизни летчика Филипова
22 Февраля 18
Нонсенс! В эти минуты на Стрелке снесли дом №12. А перед этим его отреставрировали, заменили кровлю и покрасили.
22 Февраля 18
Нужно ли поздравлять с 23 февраля мужчин, не служивших в армии? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
22 Февраля 18
В нижегородском прокате продолжается показ самого романтического фильма сезона
22 Февраля 18
Мультимедийная выставка «Имена из солдатских медальонов» откроется 27 февраля
22 Февраля 18
За пинок по двери чужого авто пенсионер заплатит 30 тысяч рублей
22 Февраля 18
Силовики в Нижнем Новгороде отрабатывают нештатные ситуации к ЧМ-2018
22 Февраля 18
Из-за бездействия ДУКа дом на улице Июльских дней в Нижнем Новгороде могут признать аварийным
22 Февраля 18
Дом построен с нарушениями, или это домыслы новоселов?