Общество

В Нижегородской области подведены первые итоги программы по утилизации и обмену старых автомобилей

26 Апреля 10 10:51
Реализация программы по утилизации и обмену старых автомобилей в Нижегородской области удалась. Только за апрель Горьковский автозавод продал машин в десять раз больше, чем в 2009 году. Это сравнительная характеристика продаж по обновленным программам со 100-тысячной скидкой и действовавшей в прошлом году региональной программой утилизации.


Результаты программы впечатляют: за один месяц выполнен годовой план. Рассчитывали, что благодаря обмену старых авто продадут 2 тысячи машин, сейчас половину из них уже забрали покупатели, на остальные оформлены свидетельства. Этими цифрами поделился министр промышленности и инноваций области Николай Сатаев. Дилеры даже вынуждены сейчас временно приостановить прием документов, потому что уже запутались в бумагах и боятся перерасходовать выделенные по программам лимиты и оформить машин больше, чем выделено денег на компенсации. В связи с этим нижегородское Правительство уже планирует направить больше средств на программу утилизации.
В Нижегородском регионе можно получить компенсацию до 150 тысяч рублей, если покупать машину нижегородского производства: 50 тысяч рублей выделяются по федеральной программе и 100 тысяч рублей доплачивает региональное Правительство. В основном нижегородцы покупают автомобили "ГАЗель" и "Соболь". Однако сейчас сложилась ситуация, которую сложно было бы представить еще год назад: раскуплены все машины "Волга Сайбер" со склада. На ГАЗе не ожидали такого ажиотажа, но машинами обеспечат всех желающих, просто сейчас некоторые комплектующие застряли за границей.
Согласно статистике федерального Министерства промышленности и торговли, Нижний Новгород стоит на втором после Москвы месте по числу желающих обменять свой старый автомобиль на новый, на третьем месте – Тольятти, на четвертом – Санкт-Петербург. В среднем за сутки по стране выдается 1,5 тысячи свидетельств. В день продается от 400 до 600 отечественных машин.

Комментарии: 0  Просмотры: 312
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Профилактика болезней полости рта: что делать?
Профилактика болезней полости рта: что делать?
25 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". Специалисты предупреждают: любое заболевание легче предупредить, чем лечить. Здоровье полости...
25 Апреля 18
Радио "Маяк" 92,4 ФМ. "Это мы! Это про нас!" Архитектор Максим Горев
25 Апреля 18
Следственный комитет подозревает кстовского депутата в выплате личных кредитов из средств жителей
25 Апреля 18
Маршруты автобусов-шаттлов по Нижнему Новгороду для футбольных болельщиков
25 Апреля 18
Желтый дым в Сормове. На заводе "Волга" произошла разгерметизация цистерны с неизвестным веществом
25 Апреля 18
Петерис Скудра покидает "Торпедо"
25 Апреля 18
Нижегородцы придумали имя первому поезду метро, который приедет на станцию "Стрелка"
25 Апреля 18
Использование символики Победы обсудим сегодня в "Открытой студии"
25 Апреля 18
Команду лидеров проекта «Ты – предприниматель» сформируют в Нижегородской области
25 Апреля 18
ЗАГС Автозаводского района меняет адрес выдачи документов