Общество

В Нижегородской области подведены первые итоги программы по утилизации и обмену старых автомобилей

26 Апреля 10 10:51
Реализация программы по утилизации и обмену старых автомобилей в Нижегородской области удалась. Только за апрель Горьковский автозавод продал машин в десять раз больше, чем в 2009 году. Это сравнительная характеристика продаж по обновленным программам со 100-тысячной скидкой и действовавшей в прошлом году региональной программой утилизации.


Результаты программы впечатляют: за один месяц выполнен годовой план. Рассчитывали, что благодаря обмену старых авто продадут 2 тысячи машин, сейчас половину из них уже забрали покупатели, на остальные оформлены свидетельства. Этими цифрами поделился министр промышленности и инноваций области Николай Сатаев. Дилеры даже вынуждены сейчас временно приостановить прием документов, потому что уже запутались в бумагах и боятся перерасходовать выделенные по программам лимиты и оформить машин больше, чем выделено денег на компенсации. В связи с этим нижегородское Правительство уже планирует направить больше средств на программу утилизации.
В Нижегородском регионе можно получить компенсацию до 150 тысяч рублей, если покупать машину нижегородского производства: 50 тысяч рублей выделяются по федеральной программе и 100 тысяч рублей доплачивает региональное Правительство. В основном нижегородцы покупают автомобили "ГАЗель" и "Соболь". Однако сейчас сложилась ситуация, которую сложно было бы представить еще год назад: раскуплены все машины "Волга Сайбер" со склада. На ГАЗе не ожидали такого ажиотажа, но машинами обеспечат всех желающих, просто сейчас некоторые комплектующие застряли за границей.
Согласно статистике федерального Министерства промышленности и торговли, Нижний Новгород стоит на втором после Москвы месте по числу желающих обменять свой старый автомобиль на новый, на третьем месте – Тольятти, на четвертом – Санкт-Петербург. В среднем за сутки по стране выдается 1,5 тысячи свидетельств. В день продается от 400 до 600 отечественных машин.

Комментарии: 0  Просмотры: 170
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Всероссийский конкурс юных талантов "Синяя птица": нижегородский кастинг
Всероссийский конкурс юных талантов "Синяя птица": нижегородский кастинг
Десятки желающих показать свой талант! Лучшие исполнители, чтецы и музыканты до 16 лет прибыли из разных городов Нижегородской области ...
24 Апреля 17
Фасад нижегородского кукольного театра требует ремонта
24 Апреля 17
Модернизация уличного освещения ждет столицу Приволжья
24 Апреля 17
При подключении к электросетям нижегородские компании завышают цену работ
24 Апреля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
24 Апреля 17
Динамика среднесуточных долей телеканалов, вещавших в Нижнем Новгороде с 10 по 14 апреля 2017 года
24 Апреля 17
"Вести-Приволжье" - стабильный лидер в информационном телевещании региона
24 Апреля 17
Три игрока нижегородского "Торпедо" подписали новые контракты
24 Апреля 17
Нужны ли изменения в транспортной сфере города? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
24 Апреля 17
Светящимися шарами почтили память погибших в нижегородской армянской общине