Общество

В Нижегородской области подведены первые итоги программы по утилизации и обмену старых автомобилей

26 Апреля 10 10:51
Реализация программы по утилизации и обмену старых автомобилей в Нижегородской области удалась. Только за апрель Горьковский автозавод продал машин в десять раз больше, чем в 2009 году. Это сравнительная характеристика продаж по обновленным программам со 100-тысячной скидкой и действовавшей в прошлом году региональной программой утилизации.


Результаты программы впечатляют: за один месяц выполнен годовой план. Рассчитывали, что благодаря обмену старых авто продадут 2 тысячи машин, сейчас половину из них уже забрали покупатели, на остальные оформлены свидетельства. Этими цифрами поделился министр промышленности и инноваций области Николай Сатаев. Дилеры даже вынуждены сейчас временно приостановить прием документов, потому что уже запутались в бумагах и боятся перерасходовать выделенные по программам лимиты и оформить машин больше, чем выделено денег на компенсации. В связи с этим нижегородское Правительство уже планирует направить больше средств на программу утилизации.
В Нижегородском регионе можно получить компенсацию до 150 тысяч рублей, если покупать машину нижегородского производства: 50 тысяч рублей выделяются по федеральной программе и 100 тысяч рублей доплачивает региональное Правительство. В основном нижегородцы покупают автомобили "ГАЗель" и "Соболь". Однако сейчас сложилась ситуация, которую сложно было бы представить еще год назад: раскуплены все машины "Волга Сайбер" со склада. На ГАЗе не ожидали такого ажиотажа, но машинами обеспечат всех желающих, просто сейчас некоторые комплектующие застряли за границей.
Согласно статистике федерального Министерства промышленности и торговли, Нижний Новгород стоит на втором после Москвы месте по числу желающих обменять свой старый автомобиль на новый, на третьем месте – Тольятти, на четвертом – Санкт-Петербург. В среднем за сутки по стране выдается 1,5 тысячи свидетельств. В день продается от 400 до 600 отечественных машин.

Комментарии: 0  Просмотры: 294
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Дом в Балахне для переселенцев из ветхого жилья был спроектирован неверно
Дом в Балахне для переселенцев из ветхого жилья был спроектирован неверно
Многоэтажный дом в Балахне для переселения людей из ветхого и аварийного фонда не построен с нарушениями, а спроектирован неверно. Тако...
24 Февраля 18
О профилактике гипертонии рассказали кардиологи
24 Февраля 18
Ученикам школы № 156, чьи вещи сгорели во время пожара, выделена компенсация
24 Февраля 18
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
23 Февраля 18
Нижегородцы увидели историческую битву, посвященную 100-летию Красной армии
23 Февраля 18
Автомобиль в качестве приза к Дню защитника Отечества получил нижегородец
23 Февраля 18
Микропротезирование зубов - тема программы "Скажите, доктор"
23 Февраля 18
"Молочная кухня" Нижнего Новгорода стала лучшей в России
23 Февраля 18
Традиционный фестиваль закаливания "Русская удаль" начинается в Автозаводском районе
23 Февраля 18
Областной турнир по хоккею среди девушек "Зимняя сказка" стартовал в Богородске