Общество

В Балахне продолжается операция по поиску пассажиров перевернувшейся лодки

27 Апреля 10 07:33
Родственники без вести пропавших людей, пытавшихся в пятницу прошлой недели перебраться на левый берег Волги, уже четвертые сутки дежурят у речной переправы Балахны. Сильный ветер опрокинул моторную лодку, и пассажиры оказались в воде. Сейчас их разыскивают спасательные службы.


Водолазы до сих пор не могут обозначить место происшествия. С помощью тралов они пытаются зацепить затонувшую лодку. Рисковать самим не позволяет сильный ветер и скорость течения.
Скорость течения и сильный ветер не остановили в пятницу Надежду с её 4-летним сыном. На противоположном берегу Волги их встречала сестра.
Как предполагают спасатели, у Надежды с сыном и ещё 2 пассажиров почти не было шансов. Следствие ещё не установило тип затонувшей моторки, но известно, что большинство лодок, которыми пользуются местные перевозчики, изначально рискуют выходить в штормовую погоду.
По предварительным данным, перевозчику удалось спастись, и сейчас он скрывается. Мужчина, якобы, уже был судим за подобный инцидент. Перевозку частник осуществлял незаконно.
Обычно перевозку жителей Балахны на левый берег с 1 мая осуществляет специальное пассажирское судно. Из-за происшествия его пригнали раньше срока.  
Спасательные работы по поиску жителей Балахны продолжаются.

Комментарии: 0  Просмотры: 432
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA