Общество

В Приволжской столице прошел Чемпионат мира по настольному теннису

27 Апреля 10 15:13
В Нижнем Новгороде завершился Чемпионат мира по настольному теннису. В нем приняли участие: машинисты, монтёры пути, проводники и другие работники железной дороги. Сборная России выступала и в женских, и в мужских соревнованиях. Команду страны представляли и работники Горьковской железной дороги: Альберт Колодских из Ижевска, игрок Дмитрий Замыслов, а также тренер мужской сборной Александр Дубровский из Нижнего Новгорода.


Благодаря золотым медалям российской команды на прошлом чемпионате в Чехии и вкладу в эту победу работников горьковской железной дороги, не только Нижний Новгород, но и Россия впервые получили право провести у себя эти соревнования.
До Нижнего Новгорода не сумели добраться команды Дании, Австрии и Португалии. Остальным 15 странам извержение вулкана в Исландии не стало помехой на пути к турниру. Через день спортсмены уже делились новыми впечатлениями.
Эмили Лерой, игрок сборной Франции по настольному теннису: "Спасибо Нижнему Новгороду за великолепную организацию. Для нас это очень важно."
Кстати, именно французская команда выбила Россию из борьбы за золото в самой престижной дисциплине: командных соревнованиях у мужчин. В итоге российской команде досталась только бронза. Девушки же уверенно одержали победу в финале над Белоруссией.
Мужчинам удалось отыграться в парных состязаниях. Здесь уже россияне в финале обыграли французов со счетом: 3:2. Однако не Франция, а Индия была главным соперником России.
Интересная борьба сопровождалась не менее интересным действом на трибунах: за играми лидеров следили шведские спортсмены.
Российский женский дуэт сумел переиграть индийскую пару со счетом: 3:1. В полуфиналах Ирина Ермакова и Евгения Мугурдумова одержали личные победы над индийскими спортсменками. В итоге золото и серебро остались в России, а бронзу завоевали вместе с Индией интернациональной парой.
Одной из самых зрелищных стала встреча в личном мужском зачёте. Однако у мужчин Индия была сильнее, они же взяли командное золото и золото в личных соревнованиях.
Где через 4 года россияне так же будут покорять мир, ещё не известно. Для спортсменов ясно одно – следующие командные победы они никому не отдадут.

Комментарии: 0  Просмотры: 494
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
75 лет со дня прорыва ленинградской блокады. О вкладе горьковчан рассказал Нижегородский архив
75 лет со дня прорыва ленинградской блокады. О вкладе горьковчан рассказал Нижегородский архив
Сегодня исполнилось семьдесят пять лет со дня прорыва блокады Ленинграда. Прорыв стал переломным моментом в битве за город на Неве....
18 Января 18
164 тысячи литров контрафактного алкоголя изъято за год в регионе
18 Января 18
Сергей Злобин назначен и.о. министра образования Нижегородской области
18 Января 18
10 ЦРБ Нижегородской области получили новые реанимобили
18 Января 18
Пункты обогрева и полевая кухня будут работать рядом с купелями в Крещенскую ночь
18 Января 18
Гость программы "Вести - Интервью" - директор Департамента градостроительного развития Александр Бодриевский
18 Января 18
"26 минут за кадром". Студенты-продюсеры Мининского университета сняли фильм о телевидении
18 Января 18
Спроси мэра! Новоизбранный глава Нижнего Новгорода Владимир Панов - сегодняшний гость "Открытой студии"
18 Января 18
Все-таки разобрали. Пакгаузы на Стрелке остались без кровли и стен
18 Января 18
Министр образования Нижегородской области Сергей Наумов покинул свой пост