Общество

В Приволжской столице прошел Чемпионат мира по настольному теннису

27 Апреля 10 15:13
В Нижнем Новгороде завершился Чемпионат мира по настольному теннису. В нем приняли участие: машинисты, монтёры пути, проводники и другие работники железной дороги. Сборная России выступала и в женских, и в мужских соревнованиях. Команду страны представляли и работники Горьковской железной дороги: Альберт Колодских из Ижевска, игрок Дмитрий Замыслов, а также тренер мужской сборной Александр Дубровский из Нижнего Новгорода.


Благодаря золотым медалям российской команды на прошлом чемпионате в Чехии и вкладу в эту победу работников горьковской железной дороги, не только Нижний Новгород, но и Россия впервые получили право провести у себя эти соревнования.
До Нижнего Новгорода не сумели добраться команды Дании, Австрии и Португалии. Остальным 15 странам извержение вулкана в Исландии не стало помехой на пути к турниру. Через день спортсмены уже делились новыми впечатлениями.
Эмили Лерой, игрок сборной Франции по настольному теннису: "Спасибо Нижнему Новгороду за великолепную организацию. Для нас это очень важно."
Кстати, именно французская команда выбила Россию из борьбы за золото в самой престижной дисциплине: командных соревнованиях у мужчин. В итоге российской команде досталась только бронза. Девушки же уверенно одержали победу в финале над Белоруссией.
Мужчинам удалось отыграться в парных состязаниях. Здесь уже россияне в финале обыграли французов со счетом: 3:2. Однако не Франция, а Индия была главным соперником России.
Интересная борьба сопровождалась не менее интересным действом на трибунах: за играми лидеров следили шведские спортсмены.
Российский женский дуэт сумел переиграть индийскую пару со счетом: 3:1. В полуфиналах Ирина Ермакова и Евгения Мугурдумова одержали личные победы над индийскими спортсменками. В итоге золото и серебро остались в России, а бронзу завоевали вместе с Индией интернациональной парой.
Одной из самых зрелищных стала встреча в личном мужском зачёте. Однако у мужчин Индия была сильнее, они же взяли командное золото и золото в личных соревнованиях.
Где через 4 года россияне так же будут покорять мир, ещё не известно. Для спортсменов ясно одно – следующие командные победы они никому не отдадут.

Комментарии: 0  Просмотры: 252
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Какую военную технику покажут нижегородцам на Параде Победы 9 мая?
Какую военную технику покажут нижегородцам на Параде Победы 9 мая?
Подготовка к Параду Победы в самом разгаре. Сегодня на Гребном канале состоялась репетиция, в которой принимает участие вся техника, ко...
27 Апреля 17
Нижегородский Роспотребнадзор проверяет суда перед навигацией
27 Апреля 17
Воспитанники нижегородских театральных студий поборются за Золотую Контрамарку
27 Апреля 17
370 миллионов рублей выделят на благоустройство Нижневолжской набережной
27 Апреля 17
Группа "Uma2rman" презентовала клип, который снимали зимой в столице Приволжья
27 Апреля 17
Нижегородцы Александр Тунаков и Андрей Кубарьков стали победителями Чемпионата России по самбо среди студентов
27 Апреля 17
Нужен ли "налог на бездетность"? Обсуждаем в "Открытой студии"
27 Апреля 17
Атомную установку для арктических ледоколов готовят к сдаче нижегородские атомщики
27 Апреля 17
Выправку и содержание личного транспорта проверили у нижегородских полицейских
27 Апреля 17
В Нижегородской области работает "горячая линия" по незаконному обороту наркотиков