Общество

Нижегородские автовладельцы устраивают самовольные парковки в непредназначенных для этих целей местах

28 Апреля 10 14:51
Сколько бы ни было парковочных мест в городе, их все время оказывается мало. Всегда находятся желающие поставить машину рядом с детской площадкой или даже на дворовом футбольном поле. Часто руководители кафе и магазинов самовольно обустраивают близлежащую территорию, не задумываясь о последствиях.


В Автозаводском районе владельцы одного из ресторанов на проспекте Молодежный обустроили стоянку для своих клиентов. Местные власти таким самовольным благоустройством были удивлены. Общаться с представителями административно-технической инспекции руководство наотрез отказалось.  
Сами чиновники признаются, что парковка в этом месте была нужна. "Въездной карман" значительно разгрузил узкую проезжую часть, только сделан он был с нарушением всех правил и норм.
Во дворе по улице Лопатина в Нижегородском районе автовладельцы облюбовали старую хоккейную площадку. После вмешательства программы "Вести - Приволжье" автолюбители убрали свои машины. Уже в этом году здесь появится первая в области тренировочная площадка для паркура. Авторами идеи выступают сами любители экстремального спорта.  
Многоуровневые конструкции из кирпича с резиновыми вставками, парапеты, железные перила, зацепы и безопасное напольное покрытие, - площадки такого уровня пока есть только в Москве и Санкт-Петербурге. Однако мнение жителей района неоднозначное: одних полезное использование площади радует, других такое соседство пугает. Тем не менее, большинство жителей готовы терпеть "паркурщиков" в своем дворе, лишь бы не было самовольных парковщиков.
Хозяина ресторана в Автозаводском районе ждет суд, который определит, какую ответственность понесет руководство за стоянку, организованную на газоне. Число таких судов, видимо, будет только расти. Пока в Нижнем Новгороде с решением проблем с парковками возникают сложности.

Комментарии: 0  Просмотры: 326
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Вести-Приволжье" - лидер информационного телевещания: таблица свежих рейтингов
Программа "Вести-Приволжье" (ГТРК "Нижний Новгород") - абсолютный лидер информационного телевещания Нижнего Новгорода и Нижегород...
20 Февраля 17
Что ждать нижегородцам от весеннего паводка в этом году?
20 Февраля 17
В Заволжье ДУК незаконно повысил плату за содержание и ремонт жилья
20 Февраля 17
В водопроводной воде в городе Кстово вирусов не обнаружено
20 Февраля 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
20 Февраля 17
В Набережных Челнах тушили пожар на нижегородском танкере "Аякс"
20 Февраля 17
Нижегородский телецентр сегодня посетили Иосиф Пригожин и Олег Тактаров
20 Февраля 17
Откуда взялись "рубль", "копейка" и "алтын" в русском языке?
20 Февраля 17
Корреспондент ГТРК "Нижний Новгород" Мария Соколова вошла в число финалистов Всероссийского конкурса журналистских работ
20 Февраля 17
Нарушение прав в сфере ЖКХ обсудим сегодня в "Открытой студии"