Общество

Нижегородские автовладельцы устраивают самовольные парковки в непредназначенных для этих целей местах

28 Апреля 10 14:51
Сколько бы ни было парковочных мест в городе, их все время оказывается мало. Всегда находятся желающие поставить машину рядом с детской площадкой или даже на дворовом футбольном поле. Часто руководители кафе и магазинов самовольно обустраивают близлежащую территорию, не задумываясь о последствиях.


В Автозаводском районе владельцы одного из ресторанов на проспекте Молодежный обустроили стоянку для своих клиентов. Местные власти таким самовольным благоустройством были удивлены. Общаться с представителями административно-технической инспекции руководство наотрез отказалось.  
Сами чиновники признаются, что парковка в этом месте была нужна. "Въездной карман" значительно разгрузил узкую проезжую часть, только сделан он был с нарушением всех правил и норм.
Во дворе по улице Лопатина в Нижегородском районе автовладельцы облюбовали старую хоккейную площадку. После вмешательства программы "Вести - Приволжье" автолюбители убрали свои машины. Уже в этом году здесь появится первая в области тренировочная площадка для паркура. Авторами идеи выступают сами любители экстремального спорта.  
Многоуровневые конструкции из кирпича с резиновыми вставками, парапеты, железные перила, зацепы и безопасное напольное покрытие, - площадки такого уровня пока есть только в Москве и Санкт-Петербурге. Однако мнение жителей района неоднозначное: одних полезное использование площади радует, других такое соседство пугает. Тем не менее, большинство жителей готовы терпеть "паркурщиков" в своем дворе, лишь бы не было самовольных парковщиков.
Хозяина ресторана в Автозаводском районе ждет суд, который определит, какую ответственность понесет руководство за стоянку, организованную на газоне. Число таких судов, видимо, будет только расти. Пока в Нижнем Новгороде с решением проблем с парковками возникают сложности.

Комментарии: 0  Просмотры: 343
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
Пакгаузы на Стрелке теперь не останутся без внимания. Сегодня рабочая группа ученых из Нижегородского строительного университета вперые...
23 Марта 17
Должны ли родители выпускников сдавать деньги на организацию ЕГЭ?
23 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Марта 17
В Нижегородском Кремле одобрили кандидатуру Люлина на пост вице-губернатора
23 Марта 17
Радиотеатр: Герберт Уэллс "Неопытное привидение"
23 Марта 17
Программа "Вести. Нижний Новгород": Ленинский район
23 Марта 17
В Нижегородской области два поселка городского типа оставят без воды
23 Марта 17
Государственные награды вручал сегодня Михаил Бабич на Нижегородской ярмарке
23 Марта 17
На реконструкцию железнодорожного вокзала к ЧМ-2018 уйдет 300 миллионов рублей
23 Марта 17
Архив Горьковского телевидения 1980 года: конкурс "Мастер - золотые руки"