Общество

В Нижнем Новгороде борются со "столбовой" рекламой

30 Апреля 10 09:32
Мало кто знает, что расклейка объявлений на столбах карается штрафом. В чем скрытая опасность "столбовой" рекламы?

Объявления на столбах и остановках – угроза русскому языку. В этом уверены педагоги Краснодарского края. Дети запоминают ошибки с плакатов и переносят их на страницы школьных тетрадей.
В Нижнем Новгороде для рекламы есть чуть более 100 легальных афиш и стендов. Команда зачистки Сормовского района очищает в день по 40 столбов.
Андрей Росляков, главный специалист отдела благоустройства администрации Сормовского района Нижнего Новгорода: "Покраска одной опоры стоит 80 рублей. Некоторые нижегородцы прикрепляют объявления на свежевыкрашенные опоры."
Это значительная сумма в масштабах города. Все работы налогоплательщики оплачивают из своего кармана. В Москве с расклейщиками объявлений решили бороться методом телефонной атаки. Номера фирм-нарушителей ставят на постоянный автодозвон. Каждые полминуты суровый женский голос взывает к совести сотрудников конторы.
В Нижнем Новгороде единственный способ борьбы - поймать расклейщиков с поличным. Штраф за одно поклеянное объявление составляет около 300 рублей.
Городское управление благоустройства уже подготовило письмо в Законодательное собрание области. В нем содержится предложение увеличить штраф за расклейку объявлений в несколько раз.

Комментарии: 0  Просмотры: 340
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA