Общество

Нижегородцам не стоит ждать масштабных проектов по ремонту городских дорог

4 Мая 10 09:31
Город меняет внешний вид. В Нижнем Новгороде завершился месячник уборки. С каждым годом количество вывезенного во время весенних уборок мусора только растёт. Приводить в порядок начинают и дороги.

По итогам месячника по благоустройству, с улиц города вывезли 60 000 кубических метров мусора, в прошлом году было 50 000. Коммунальщики просто не успевают убирать за нижегородцами. Например, в Сормовском районе с того момента, как растаял снег, очищать малые реки приходится каждую неделю.
Алексей Винокуров, рабочий подрядной организации Сормовского района: "Несанкционированных свалок в этом году расчищены почти 300, что на 100 больше, чем в прошлом. Становится обидно за культуру поведения нижегородцев."
В районах запахло краской: красили бордюры, заборы и столбы. Последние освобождают еще и от объявлений.
Андрей Росляков, главный специалист отдела благоустройства администрации Сормовского района Нижнего Новгорода: "Покраска одной опоры стоит 80 рублей. Некоторые нижегородцы прикрепляют объявления на свежевыкрашенные опоры. В итоге подрядчик где-то должен подкрасить, где-то перекрасить."
От уборки к ремонту дорог. Пока транспортные "артерии" Нижнего Новгорода отремонтированы только на четверть. Исправить ситуацию можно, если каждый год наращивать темпы работы и увеличивать финансирование. В этом году на ремонт будут потрачены больше 600 миллионов рублей. Сами нижегородцы проблемными называют те магистрали, по которым ездят большегрузы.
Из-за крепких морозов дорожное полотно истрепалось. По словам специалистов, особенно следует бояться перепадов температуры. Если растаявший снег замерзает в микротрещинах асфальта, то дорожное полотно разрушается быстрее.
Виталий Ковалев, начальник Главного управления благоустройства администрации Нижнего Новгорода: "Если дорога находится в хорошем состоянии, она хорошо перенесет зиму."
Ремонт дорог в этом году антикризисный. Масштабных проектов ждать не стоит. В порядок приведут самые изношенные участки, причем выберут только фрагменты дорог. Например, часть проспекта Гагарина и улицы Ларина. Уже проведены конкурсы и определены подрядчики, к работам приступят сразу после майских праздников.

Комментарии: 0  Просмотры: 263
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Грант на развитие экспериментального театра выиграл нижегородец Владимир Карпук
Грант на развитие экспериментального театра выиграл нижегородец Владимир Карпук
100 тысяч рублей на развитие нижегородского экспериментального театра. Нижегородец Владимир Карпук вновь покорил жюри всероссийского мо...
22 Августа 17
О федеральных и региональных льготах для инвалидов - в программе "Социальный дом"
22 Августа 17
Как готовятся к матчам нижегородские хоккеисты? Открытая тренировка "Торпедо" пройдет сегодня
22 Августа 17
"Нижегородский радиотеатр" объявляет кастинг на участие в новом спектакле
22 Августа 17
Как пробиться сквозь заросли равнодушия?
22 Августа 17
Три музея, связанные с именем Горького, реставрируют в Нижнем Новгороде
22 Августа 17
Капремонта домов дождались в жители Дальнего Константинова
22 Августа 17
"Легкое дыхание". В Нижнем Новгороде можно бесплатно проверить состояние дыхательной системы
22 Августа 17
Ходить опасно, смотреть неприятно - жалуются жители Мещеры
22 Августа 17
Суды и штрафы. Предприятие в Дзержинске наказали рублем