Общество

В Москве члены попечительского совета проекта "Вернуть детство" подвели первые итоги работы

4 Мая 10 10:06
Взрослые сделали шаг навстречу детям-сиротам. На этой неделе в Москве уже второй раз собрался попечительский совет проекта "Вернуть детство". Полгода идею помогать детям, лишенным родительской заботы, предложил полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота. Результаты уже есть.


Люди, собирающиеся за круглым столом, не равнодушны к брошенным детям. В течение полугода они работают над проектом "Вернуть детство". В большинстве детских домов нарушаются права ребенка, начиная с бытовой разрухи и заканчивая издевательствами над детьми. Дети порой предоставлены сами себе, не говоря уже о том, что происходит с бывшими детдомовцами, когда они выходят за порог приюта. Первый шаг навстречу уже сделан.
Григорий Рапота, полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе: "Нам удалось всколыхнуть общество, возбудить интерес. Сейчас главное - направить эту энергию в нужное русло."
"Почему так много сейчас заговорили о детях?", – с этим вопросом и печальным ответом пришел на попечительский совет уполномоченный по правам ребенка. Павел Астахов привел в пример истории, в которые уже пришлось вмешаться. Например, нашумевшая история с Артемом Савельевым и его американской мамой: 10 дней много уважаемых людей и ответственных ведомств решали послать документы к мальчику или мальчика к документам. К сожалению, этот случай отражает общую картину: ответственных много, ответственности никакой.
Министру юстиции России Александру Коновалову Приволжский федеральный округ не чужд, и студенческий баскетбол, который он здесь развивал, вполне мог бы привлечь и детдомовцев.
Александр Коновалов, министр юстиции РФ: "Главная задача - обеспечить детей адекватной мотивацией и помочь стать нормальными членами общества."
Госсекретарь Союзного государства России и Белоруссии Павел Бородин уже по традиции приводил в пример свои семейные детские дома, которых у него уже насчитывается 3 десятка по всей стране. Ему удалось создать свою систему, теперь он хочет, чтобы такая же была и в государстве.
Павел Бородин, госсекретарь Союзного государства России и Белоруссии: "Я считаю, что нужна госпрограмма по детским домам семейного типа."
Горящие глаза ребенка на кукольном концерте, или настоящее представление о жизни, а может, и о будущей профессии. Для этого не нужно много усилий со стороны взрослых, было бы стремление.

Комментарии: 0  Просмотры: 185
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
Пакгаузы на Стрелке оценила рабочая группа ученых из ННГАСУ
Пакгаузы на Стрелке теперь не останутся без внимания. Сегодня рабочая группа ученых из Нижегородского строительного университета вперые...
23 Марта 17
Должны ли родители выпускников сдавать деньги на организацию ЕГЭ?
23 Марта 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Марта 17
В Нижегородском Кремле одобрили кандидатуру Люлина на пост вице-губернатора
23 Марта 17
Радиотеатр: Герберт Уэллс "Неопытное привидение"
23 Марта 17
Программа "Вести. Нижний Новгород": Ленинский район
23 Марта 17
В Нижегородской области два поселка городского типа оставят без воды
23 Марта 17
Государственные награды вручал сегодня Михаил Бабич на Нижегородской ярмарке
23 Марта 17
На реконструкцию железнодорожного вокзала к ЧМ-2018 уйдет 300 миллионов рублей
23 Марта 17
Архив Горьковского телевидения 1980 года: конкурс "Мастер - золотые руки"