Общество

В Москве члены попечительского совета проекта "Вернуть детство" подвели первые итоги работы

4 Мая 10 10:06
Взрослые сделали шаг навстречу детям-сиротам. На этой неделе в Москве уже второй раз собрался попечительский совет проекта "Вернуть детство". Полгода идею помогать детям, лишенным родительской заботы, предложил полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Григорий Рапота. Результаты уже есть.


Люди, собирающиеся за круглым столом, не равнодушны к брошенным детям. В течение полугода они работают над проектом "Вернуть детство". В большинстве детских домов нарушаются права ребенка, начиная с бытовой разрухи и заканчивая издевательствами над детьми. Дети порой предоставлены сами себе, не говоря уже о том, что происходит с бывшими детдомовцами, когда они выходят за порог приюта. Первый шаг навстречу уже сделан.
Григорий Рапота, полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе: "Нам удалось всколыхнуть общество, возбудить интерес. Сейчас главное - направить эту энергию в нужное русло."
"Почему так много сейчас заговорили о детях?", – с этим вопросом и печальным ответом пришел на попечительский совет уполномоченный по правам ребенка. Павел Астахов привел в пример истории, в которые уже пришлось вмешаться. Например, нашумевшая история с Артемом Савельевым и его американской мамой: 10 дней много уважаемых людей и ответственных ведомств решали послать документы к мальчику или мальчика к документам. К сожалению, этот случай отражает общую картину: ответственных много, ответственности никакой.
Министру юстиции России Александру Коновалову Приволжский федеральный округ не чужд, и студенческий баскетбол, который он здесь развивал, вполне мог бы привлечь и детдомовцев.
Александр Коновалов, министр юстиции РФ: "Главная задача - обеспечить детей адекватной мотивацией и помочь стать нормальными членами общества."
Госсекретарь Союзного государства России и Белоруссии Павел Бородин уже по традиции приводил в пример свои семейные детские дома, которых у него уже насчитывается 3 десятка по всей стране. Ему удалось создать свою систему, теперь он хочет, чтобы такая же была и в государстве.
Павел Бородин, госсекретарь Союзного государства России и Белоруссии: "Я считаю, что нужна госпрограмма по детским домам семейного типа."
Горящие глаза ребенка на кукольном концерте, или настоящее представление о жизни, а может, и о будущей профессии. Для этого не нужно много усилий со стороны взрослых, было бы стремление.

Комментарии: 0  Просмотры: 194
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как обеспечить безопасность детей, рассказали нижегородские полицейские родителям
Как обеспечить безопасность детей, рассказали нижегородские полицейские родителям
Нижегородские общественники и полицейские провели встречу с представителями родительских комитетов областного центра. В рамках городско...
25 Апреля 17
Поселок в Воскресенском районе окружила вода
25 Апреля 17
25 маршрутов частных перевозчиков исчезнут с нижегородских дорог
25 Апреля 17
МЧС проводит масштабные учения по тушению лесных пожаров
25 Апреля 17
Нужен ли нижегородцам "Друг на час"? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
25 Апреля 17
Нижегородский госохотнадзор открыл сезон охоты на браконьеров
25 Апреля 17
Прохладно и дождливо будет в ближайшие дни в Приволжской столице
25 Апреля 17
Какие детские загородные оздоровительные лагеря и базы готовы к новому сезону?
25 Апреля 17
Всероссийский открытый фестиваль молодой музыки "Экспозиция XXI" проходит в столице Приволжья
25 Апреля 17
Сарову присвоен статус территории опережающего развития