Общество

В Приокском районе Нижнего Новгорода сегодня чествовали ветеранов и тружеников завода "НИТЕЛ"

5 Мая 10 14:40
В Приокском районе Нижнего Новгорода сегодня чествовали ветеранов и тружеников Нижегородского телевизионного завода. В годы Великой Отечественной войны его работники обеспечили надежной связью все рода войск.

В военное время предприятие именовалось "Радиотелефонный завод имени В.И.Ленина". Это был единственный в СССР завод, который изготавливал для фронта связные устройства и полевые телефоны. Радиостанциями горьковского завода были оснащены почти все советские самолеты, военно-морской флот и сухопутные войска. Всего были изготовлены более 200 тысяч наименований аппаратуры.
На фронт уходили и сами работники завода "НИТЕЛ". Ряды Красной Армии пополнили  2500 заводчан. Само предприятие в годы войны неоднократно подвергалось бомбежкам. 4 ноября 1941 года при очередном налете завод почти полностью разбомбили, тогда погибли 99 его сотрудников. Однако уже через несколько дней предприятие возобновило работу.      
Валерий Мыленков, заместитель генерального директора по персоналу АО "Нител": "Мы чествуем наших ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла с этой знаменательной датой, вспоминаем вместе фронтовые, ратные и трудовые подвигни, которые совершали эти люди."

Комментарии: 0  Просмотры: 269
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA