Общество

Государственная телерадиокомпания "Нижний Новгород" чествовала своих ветеранов

10 Мая 10 09:30
Фронтовиками и тружениками тыла они были во время Великой Отечественной войны, а после стали пионерами Горьковского телевидения и радиовещания. Все они собрались в здании Нижегородского телецентра, чтобы вспомнить самые яркие события военной и трудовой жизни.

Эти люди познали горечь утрат и радость общей Победы. Встреча старых друзей в стенах Нижегородского телецентра проводится ежегодно. Однако в этом году эта встреча – юбилейная.
Подарком для ветеранов стал концерт в самой большой студии Государственной телерадиокомпании "Нижний Новгород". Ещё раз все вместе вспомнили о войне.
В героях показанного фильма о фронтовиках ветераны узнают себя и тех, с кем работали долгие годы. 40 лет назад на остатках рабочих плёнок тогда еще простой ассистент, ныне известный кинорежиссер Александр Сокуров, записал воспоминания своих друзей и коллег, которые пережили Великую Отечественную войну.
Ассистент режиссера, монтажер, директор учебных фильмов Людмила Павловна Яковлева и на войне трудилась не покладая рук. Старшина гвардии отвечала за обмундирование солдат, выносила раненых с поля боя. Однако в памяти остались не страшные картины войны, а День Победы.
Ветеранам Горьковского телевидения и радиовещания были вручены цветы и подарки. Благодарственные письма в Нижний Новгород доставили из Москвы. С 65-летним юбилеем Победы ветеранов поздравил генеральный директор Всероссийской государственной телерадиокомпании Олег Добродеев.
Для Евгения Крюкова, ветерана Великой Отечественной, такое внимание руководства особенно приятно. На Горьковском телевидении он проработал 14 лет. Под руководством главного инженера Крюкова были созданы нижегородская телебашня, областные телестанции. На праздник Евгений Трофимович пришел повидать друзей, но успел заглянуть и к своей яблоне. На территории телецентра ветераны сажали деревья в год 40-летия Великой Победы.
Накануне праздника пионеры Горьковского телевидения и радиовещания собрались на "Аллее ветеранов" на территории Нижегородского телецентра. По традиции: фотография на память, крепкие дружеские объятия и дорогие воспоминания.
Назарий Зеленый, директор филиала ВГТРК Государственная телерадиокомпания "Нижний Новгород": "Мы постарались вспомнить тех ветеранов, которых сегодня нет, и тех людей, которые строили Горьковское телевидение, которые закладывали основы профессиональной любви к этой деятельности."
На коллективной фотографии запечатлены сотрудники Нижегородского телевидения и радио разных поколений: кто-то в войну бил врага на фронте, кто-то трудился в тылу, другим по наследству досталась их стойкость и жизнелюбие, чего ветеранам не занимать. В их глазах по-прежнему остается всё тот же победный май 1945 года.

Комментарии: 0  Просмотры: 520
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Почему инвалиду отказывают в социальном обеспечении?
Почему инвалиду отказывают в социальном обеспечении?
Осталась без помощи. В редакцию программы "Вести-Приволжье" обратилась жительница Автозаводского района. В течение года пенси...
26 Июня 17
Асфальт не выдержал вес самосвала на Мещерском озере
26 Июня 17
Против экс-главы региональной службы по тарифам возбуждено уголовное дело
26 Июня 17
Нижегородские полицейские станут байкерами
26 Июня 17
Жилье планируют построить на месте стадиона "Красная Этна"
26 Июня 17
Несколько тысяч мусульман собрались в выходные у нижегородской Соборной мечети
26 Июня 17
Электричка сбила насмерть школьника в Дзержинске
26 Июня 17
О судьбе больших строек региона рассказал губернатор Валерий Шанцев в эксклюзивном интервью
26 Июня 17
Около 600 золотых медалей - городские власти подводят итоги учебного года
26 Июня 17
Гребной канал принял два Чемпионата по пляжному волейболу