Общество

В Нижегородской области в 2010 году для молодых специалистов будут введены в эксплуатацию 300 домов

10 Мая 10 14:04
Почти 300 домов для молодых специалистов Нижегородской области будут введены в эксплуатацию в 2010 году. Строительство жилья по целевой программе началось уже в 3 районах области. На этот момент там практически завершили оформление участков под строительство домов в аренду подрядным организациям.


Молодых специалистов ждут в учреждениях образования, здравоохранения, спорта и культуры. Жильё для них могло бы стать серьёзным стимулом. Для этого с 2006 года на территории Нижегородской области запустили целевую программу, участниками которой стали уже 2000 человек. Всем им на удобных условиях погашения кредитов предоставили индивидуальные дома или квартиры, а также автомобили. Единственное условие: молодой специалист должен отработать по специальности, например, в школе или больнице не менее 10 лет.  
Особую популярность эта программа получила среди сельской молодёжи. К примеру, в посёлке Ковернино для молодых специалистов уже построены 70 домов. Сюда едут даже из соседних регионов. Теперь местных жителей лечат молодые хирурги из Ульяновкой области, а развлекает музыкант из Кирова.
Столь радушный приём молодёжь получила не везде. В октябре 2009 года в Бутурлинском районе можно было наблюдать такую картину: фасады новостроек исказили трещины, а трубы водостока кто-то умудрился посадить на полиэтиленовый пакет вместо герметика. Сами дома почти год не заселяли, поскольку там не было воды и света.
Похожую ситуацию пришлось наблюдать и в Володарском районе. Там молодые медики долгое время в уже возведённые коробки домов могли зайти только на экскурсию. С муниципалитетов, которые отвечают за коммуникации, областные власти уже спросили. За качество строительных работ будут спрашивать с подрядчиков.
Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области: "Самые большие проблемы возникли в Варнавинском районе. Один подрядчик построил 8 домов, которые в эту зиму промёрзли. Стало очевидно, что была нарушена технология застройки. Будем решать этот вопрос в судебном порядке."
Несмотря на столь непростые рабочие моменты, программа уже даёт результаты. В Нижегородском регионе остаётся всё меньше пустующих рабочих мест. К примеру, в спорте – на 27%, в дошкольных учреждениях - на 50%, во многих районах удалось полностью укомплектовать персоналом лечебные учреждения. Между тем, до конца 2010 года область планирует привлечь на село ещё 150 молодых медицинских работников.  

Комментарии: 0  Просмотры: 242
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Месяц будут устанавливать специалисты причины просадки дома в Дзержинске
Месяц будут устанавливать специалисты причины просадки дома в Дзержинске
Просевший дом №6А по улице Буденного в Дзержинске обследуют геологи и геодезисты. За 30 дней им предстоит выяснить, что же действительн...
22 Января 17
Две нижегородские школы объединили в одну: что изменилось в учебном процессе?
22 Января 17
Нижегородская ГЭС готовится к половодью
22 Января 17
Открытие нижегородских медиков поможет в лечении туберкулеза
22 Января 17
Жители Высокова на несколько дней остались без света
22 Января 17
Судьбу архитектурного наследия Стрелки решали в Нижегородском Кремле
22 Января 17
Популярные и необычные имена - тема программы о русском языке "Слово за слово"
21 Января 17
Проект "Посмотри на город" вошел в шорт-лист VI региональной премии "Серебряный лучник" – Приволжье
21 Января 17
Тайна имени (часть 3) - тема программы о русском языке "Слово за слово"
20 Января 17
Значение имен - тема программы о русском языке "Слово за слово"