Общество

В Нижегородской области в 2010 году для молодых специалистов будут введены в эксплуатацию 300 домов

10 Мая 10 14:04
Почти 300 домов для молодых специалистов Нижегородской области будут введены в эксплуатацию в 2010 году. Строительство жилья по целевой программе началось уже в 3 районах области. На этот момент там практически завершили оформление участков под строительство домов в аренду подрядным организациям.


Молодых специалистов ждут в учреждениях образования, здравоохранения, спорта и культуры. Жильё для них могло бы стать серьёзным стимулом. Для этого с 2006 года на территории Нижегородской области запустили целевую программу, участниками которой стали уже 2000 человек. Всем им на удобных условиях погашения кредитов предоставили индивидуальные дома или квартиры, а также автомобили. Единственное условие: молодой специалист должен отработать по специальности, например, в школе или больнице не менее 10 лет.  
Особую популярность эта программа получила среди сельской молодёжи. К примеру, в посёлке Ковернино для молодых специалистов уже построены 70 домов. Сюда едут даже из соседних регионов. Теперь местных жителей лечат молодые хирурги из Ульяновкой области, а развлекает музыкант из Кирова.
Столь радушный приём молодёжь получила не везде. В октябре 2009 года в Бутурлинском районе можно было наблюдать такую картину: фасады новостроек исказили трещины, а трубы водостока кто-то умудрился посадить на полиэтиленовый пакет вместо герметика. Сами дома почти год не заселяли, поскольку там не было воды и света.
Похожую ситуацию пришлось наблюдать и в Володарском районе. Там молодые медики долгое время в уже возведённые коробки домов могли зайти только на экскурсию. С муниципалитетов, которые отвечают за коммуникации, областные власти уже спросили. За качество строительных работ будут спрашивать с подрядчиков.
Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области: "Самые большие проблемы возникли в Варнавинском районе. Один подрядчик построил 8 домов, которые в эту зиму промёрзли. Стало очевидно, что была нарушена технология застройки. Будем решать этот вопрос в судебном порядке."
Несмотря на столь непростые рабочие моменты, программа уже даёт результаты. В Нижегородском регионе остаётся всё меньше пустующих рабочих мест. К примеру, в спорте – на 27%, в дошкольных учреждениях - на 50%, во многих районах удалось полностью укомплектовать персоналом лечебные учреждения. Между тем, до конца 2010 года область планирует привлечь на село ещё 150 молодых медицинских работников.  

Комментарии: 0  Просмотры: 462
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Подопечные Петериса Скудры не оправдали надежды болельщиков
Подопечные Петериса Скудры не оправдали надежды болельщиков
В матче регулярного чемпионата КХЛ нижегородское "Торпедо" уступило "Авангарду" из Омска. Счет сегодняшней встречи ...
23 Октября 17
Нижегородское "Торпедо" принимает сегодня омский "Авангард"
23 Октября 17
Город дружбы строили юные нижегородцы
23 Октября 17
Нижегородские полицейские борются с контрафактом
23 Октября 17
Откуда нефтепродукты в Сормовском районе, выясняет Росприроднадзор
23 Октября 17
Первый снег - очереди на дорогах и в автосервисы
23 Октября 17
Двое дачников погибли на пожаре в Нижегородской области
23 Октября 17
"Вести - Приволжье"! Главные новости региона в 20:44!
23 Октября 17
До трех видов грузов одним рейсом: новый танкер спустили на воду нижегородские судостроители
23 Октября 17
Свобода слова, видео и распущенность - тема сегодняшней "Открытой студии"