Нижегородские дачники готовят блюда из крапивы

08:19
11.05.10
0
884
Дачный сезон давно открыт, но урожай собирать еще очень рано. Многим уже хочется полакомиться продуктами со своего участка. Некоторые садоводы не унывают и находят решение этой проблеме.


Открыть полностью
За зеленью для супа или салата Нина Мокрецова идет не в огород, а к забору. Пока грядки пустуют, самое время собирать молодую крапиву. Майская крапива является самой полезной и наименее жгучей. Это как раз то, что нужно для наваристых щей.
Рецепт прост: нарезаем крапиву и вместо капусты кладем в кастрюлю. Крапива – настоящий источник здоровья. Ее листья содержат в 2 раза больше аскорбиновой кислоты, чем лимон.
Крапиву также можно добавлять в салаты и делать из нее квас, который очищает кровь. Рецепт: 3-литровую банку наполняем наполовину жгучими листьями, добавляем 2 столовые ложки сахара, заливаем кипяченой водой и оставляем на 6 дней.
Однако не стоит забывать, что как к любому лекарственному растению, к крапиве стоит относиться с осторожностью. Она имеет свойство повышать свертываемость крови.
Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку