Общество

В Приволжской столице открылась водная переправа через Оку

13 Мая 10 08:51
В Нижнем Новгороде официально открылось водное сообщение между нижней и верхней частями города. 2 судна на воздушной подушке "Августин Бетанкур" и "Яков Сиверс" будут курсировать по маршруту "Мещерское озеро – Казанский съезд" с 8.00 до 21.00 с интервалом в полчаса.


На двух 48-местных судах установлены по 2 немецких дизельных двигателя, мощность каждого составляет 420 лошадиных сил. Такие "автобусы" на воздушной подушке могут выходить в рейс круглый год.    
До причала, расположенного в микрорайоне "Мещерское озеро", можно добраться на маршрутном такси. Специально для этого был продлен маршрут №9 от завода "Красное Сормово".
Владимир Грибов, директор департамента транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода: "На сегодняшний день ограничились одним маршрутом, но перевозчики готовы продлить и другие маршруты, если этого потребует пассажиропоток."
От Казанского съезда пассажиры речного такси могут бесплатно доехать до площади Минина и Пожарского на микроавтобусах.
Тех, кому на работу или учебу в центр города нужно к 8 часам утра, суда на воздушных подушках не спасут. Путь по реке занимает всего 10 минут, однако с учетом пересадок получается дольше. Кроме того, стоимость поездки в 60 рублей многих потенциальных пассажиров заставляет остаться на берегу.
Второй маршрут водного такси планируется запустить через Оку в районе метромоста.
Владимир Колчин, вице-мэр, заместитель главы администрации Нижнего Новгорода по экономике, городскому имуществу и градостроительству: "Второй маршрут будет дотационным. Максимальная стоимость проезда на нем составит 20 рублей."
На согласование суммы дотации уйдет порядка месяца. Бесплатно же пользоваться новым видом транспорта на коммерческом маршруте разрешили только детям младше 10 лет.

Комментарии: 0  Просмотры: 460
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA