Общество

Нижегородцы боятся пустующей квартиры

13 Мая 10 09:17
В редакцию информационной программы "Вести - Приволжье" поступил необычный звонок: люди боятся пустой квартиры на верхнем этаже их дома. Не первый год её двери распахнуты настежь. Хозяев никто и никогда не видел.

Учитывая метраж квартиры, долг перед работниками коммунального хозяйства только за последний год должен составить около 50 тысяч рублей. В домоуправляющей компании и администрации района не знают, кто забыл про 3 просторных комнаты на 8 этаже.
По данным администрации, жилье числится за некой фирмой. Она строила дом вместе с муниципалитетом и получила свою долю квартир, а потом исчезла. О том, что квартира пуста, районной администрации известно. Работники коммунального хозяйства обследовали её еще в конце 2009 года.    
Андрей Тарасов, глава администрации Нижегородского района Нижнего Новгорода: "В ближайшие дни будут подготовлены документы в суд."
Если фирма не передала никому право на имущество, по решению суда его попробуют перевести в муниципальную собственность и использовать под расселение. Долги за услуги погасит муниципалитет. Жителям подъезда пока посоветовали обратиться в домоуправляющую компанию с заявлением о компенсации затрат на ремонт.
За пропавшей фирмой числятся еще 8 квартир, хотя в них проживают люди.

Комментарии: 0  Просмотры: 179
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA