Общество

В Нижегородском кремле прошло совещание по вопросам профилактики правонарушений в регионе

14 Мая 10 14:56
Как предупредить преступление, и какие меры сегодня предпринимаются по профилактике правонарушений в Нижегородской области? Об этом сегодня говорили в Нижегородском кремле, где прошло расширенное совещание при участии губернатора, прокуроров, милиционеров, представителей суда, Минюста и ФСБ.


Ставку делают на профилактику и привлечение к охране общественного порядка  самих нижегородцев. Уже сегодня в добровольных дружинах участвуют больше 1,5 тысяч человек. Однако уровень преступности в Нижегородском регионе все же растет. По мнению прокуроров, это связано с экономической ситуацией: сегодня в области официально зарегистрированы 34 тысячи безработных. Согласно статистике, большая часть преступлений – дело рук нижегородцев, не имеющих работы. Программы по профилактике правонарушений и мониторингу ситуации должны помочь выйти из этого "кризиса".
Валерий  Максименко, прокурор Нижегородской области: "С 2006 по 2008 годы в Нижегородской области было устойчивое сокращение количества преступлений. В 2009 году зарегистрирован рост преступлений с 87 до 89 тысяч."

Комментарии: 0  Просмотры: 136
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA