Общество

Нижегородец-ветеран Великой Отечественной войны в любой момент могжет оказаться на улице

17 Мая 10 09:48
В сложную ситуацию попал ветеран Великой Отечественной войны Валентин Калюта. На его купленную дочерью квартиру оказывается имеется другой собственник со всеми правами. Единственное, на что может претендовать ветеран, получить жилье от государства по программе, но документы, выданные в Казахстане, не признаются  в России.

Валентин Калюта в 2006 году переехал с женой в Нижний Новгород из Белгорода. Супругов-фронтовиков сюда перевезла дочь Галина, чтобы пожилые родители были под присмотром. В Сормовском районе она приобрела для них 2-комнатную квартиру через агентство. Через некоторое время оказалось, что квартира была продана незаконно.
У квартиры есть хозяин, который находится в местах лишения свободы. Уже прошли 3 суда ,и решение каждого - в пользу арестованного. Сейчас владелец спорной квартире находится на свободе и может в любую минуту потребовать пенсионеров выселиться, при этом закон будет на его стороне.
Впрочем, сам ветеран не знает о том, что скоро он и его семья могут оказаться на улице. Валентин Калюта перенес 4 инфаркта и почти не встает с постели. Чтобы не травмировать его еще больше, родные не рассказывают о том, что квартира, в которой они живут, им не принадлежит. Поэтому Валентин Калюта благодарит властей за поддержку, которую ему оказывают.
Над этим делом работали сразу несколько юристов, но все единогласно заявляют, что бывший заключенный сам оказался потерпевшим. Участнику Великой Отечественной войны остается надеяться только на льготы.
Мошенник, который обманул семью, уже находится за решеткой. Его осудили на 13,5 лет. Следователи доказали 4 подобных эпизода. В общей сложности своим жертвам он должен вернуть несколько миллионов рублей.
Проблема состоит еще и в том, что документы, которые подтверждают, что Валентин Калюта является участником Великой Отечественной войны, потеряны. Копии ветеран получал в Казахстане в 1990-х годах, которые сейчас на территории России не имеют юридической силы. Необходимо послать запрос в федеральное Министерство обороны, чтобы получить точное подтверждение. Сделать это обязалась администрация Сормовского района.

Комментарии: 0  Просмотры: 162
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как сэкономить деньги при получении госуслуг?
Как сэкономить деньги при получении госуслуг?
Экономить не только время, но и деньги. С 1 января 2017 года при получении госуслуг в электронном виде можно сэкономить 30% от опла...
3 Декабря 16
Работы классиков фотоискуства Чехословакии 20 века увидят нижегородцы
3 Декабря 16
Памятный лист к Дню Неизвестного Солдата подготовили нижегородские поисковики
3 Декабря 16
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
3 Декабря 16
У 21 тысячи нижегородцев выявлен положительный ВИЧ-статус
3 Декабря 16
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
2 Декабря 16
Вымогатели требовали 3 миллиона рублей у нижегородца
2 Декабря 16
В Дзержинске рабочий очищал крышу предприятия от сосулек и разбился насмерть
2 Декабря 16
Сколько катков залито в столице Приволжья?
2 Декабря 16
День рождения ТЮЗа - тема программы "Будни"