Общество

В Приволжской столице прошла научная конференция ведущих акушеров и гинекологов России

19 Мая 10 11:25
От 2 до 5 беременностей заканчиваются выкидышами. Это общероссийская статистика, но, по словам специалистов, цифры применимы и к Нижнему Новгороду. Это значит, что около 100 малышей в городе не появятся на свет. Причины, в первую очередь, состоят в здоровье будущих мам. О том, как сохранить каждую беременность, говорили ведущие акушеры и гинекологи России.


В Нижнем Новгороде прошла научная конференция, цель которой: создать единый план работы с женщинами, имеющих риск потерять малыша. С докладами выступали не только акушеры, но и гастроэнтерологи, кардиологи и другие смежные специалисты.
Высокие технологиями и квалифицированными специалистами оснащен городской Центр по невынашиванию беременности. Нижегородка Инна 1,5 года назад только мечтала о ребенке. Сегодня ко врачам пришла похвастаться, что у дочки вырос первый молочный зуб.
Ирина Куксенко, заведующая городским Центром по невынашиванию беременности Нижнего Новгорода: "Мы проводим обследование в холодном периоде, когда женщина не беременна, и после выкидыша. Далее выясняем причину выкидыша, проводим лечение и подготавливаем женщину к новой беременности."
Разработать стратегию ведения сложных беременностей в Нижнем Новгороде собрались все акушеры России.
На конференции говорили о том, что все хронические болезни, которые появляются у подростков, потом влияют на здоровье будущих мам. Именно поэтому сейчас акушеры работают в союзе со специалистами других областей.
Не просто довести женщину до родов, нужно еще сохранить ее жизнь, если осложнения начались уже после них. В Нижнем Новгороде работает единственный в регионе специализированный реанимационный центр. Чтобы спасти таких пациенток, порой необходимо участие более чем 10 специалистов: хирургов, реаниматологов и других докторов.
В нижегородском Центре по невынашиванию беременности за 2009 год не потеряли ни одной пациентки. Жизнь Ольге Земсковой врачи спасли этой осенью. После родов у нее открылось кровотечение, был риск, что молодая мама не выживет, но этого женщина не помнит. Сознание она потеряла в роддоме сразу после того, как увидела новорожденную дочку, а очнулась уже в реанимации.
Свою дочь Ольга Земскова увидела только через 2 месяца, когда молодую маму выписали из больницы. Заведующего отделением реанимации Константина Мокрова, который боролся за жизнь Ольги, семья попросила стать крестным отцом маленькой Арины.

Комментарии: 0  Просмотры: 357
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Многокилометровая пробка образовалась на Арзамасском шоссе
Многокилометровая пробка образовалась на Арзамасском шоссе
Народный корреспондент программы «Вести-Приволжье»: «Внимание всем, кто едет в Нижний по Арзамасской трассе, от поворота на Каменки до ...
21 Января 18
Гость программы "Вести - Интервью" - врач-психотерапевт Ольга Мигунова
21 Января 18
Стук ковшей бульдозеров под окном. Зачем убирать чистую дорогу?
21 Января 18
Студенты смогут стать общественными наблюдателями на выборах 2018
21 Января 18
Как обеспечат регионы ПФО транспортную безопасность во время ЧМ-2018?
20 Января 18
Нижегородское "Торпедо" на домашнем льду обыграло череповецкую "Северсталь"
20 Января 18
Как скажется нынешняя зима на работе сельхозпроизводителей?
20 Января 18
"Серебряный лучник" выбрал номинантов премии
20 Января 18
Ветхими и аварийными признаны 5 домов, а под снос попадают 50!
20 Января 18
На грани закона. Новый способ борьбы с неплательщиками ввел ДУК Сормовского района