Общество

В Приволжской столице прошла научная конференция ведущих акушеров и гинекологов России

19 Мая 10 11:25
От 2 до 5 беременностей заканчиваются выкидышами. Это общероссийская статистика, но, по словам специалистов, цифры применимы и к Нижнему Новгороду. Это значит, что около 100 малышей в городе не появятся на свет. Причины, в первую очередь, состоят в здоровье будущих мам. О том, как сохранить каждую беременность, говорили ведущие акушеры и гинекологи России.


В Нижнем Новгороде прошла научная конференция, цель которой: создать единый план работы с женщинами, имеющих риск потерять малыша. С докладами выступали не только акушеры, но и гастроэнтерологи, кардиологи и другие смежные специалисты.
Высокие технологиями и квалифицированными специалистами оснащен городской Центр по невынашиванию беременности. Нижегородка Инна 1,5 года назад только мечтала о ребенке. Сегодня ко врачам пришла похвастаться, что у дочки вырос первый молочный зуб.
Ирина Куксенко, заведующая городским Центром по невынашиванию беременности Нижнего Новгорода: "Мы проводим обследование в холодном периоде, когда женщина не беременна, и после выкидыша. Далее выясняем причину выкидыша, проводим лечение и подготавливаем женщину к новой беременности."
Разработать стратегию ведения сложных беременностей в Нижнем Новгороде собрались все акушеры России.
На конференции говорили о том, что все хронические болезни, которые появляются у подростков, потом влияют на здоровье будущих мам. Именно поэтому сейчас акушеры работают в союзе со специалистами других областей.
Не просто довести женщину до родов, нужно еще сохранить ее жизнь, если осложнения начались уже после них. В Нижнем Новгороде работает единственный в регионе специализированный реанимационный центр. Чтобы спасти таких пациенток, порой необходимо участие более чем 10 специалистов: хирургов, реаниматологов и других докторов.
В нижегородском Центре по невынашиванию беременности за 2009 год не потеряли ни одной пациентки. Жизнь Ольге Земсковой врачи спасли этой осенью. После родов у нее открылось кровотечение, был риск, что молодая мама не выживет, но этого женщина не помнит. Сознание она потеряла в роддоме сразу после того, как увидела новорожденную дочку, а очнулась уже в реанимации.
Свою дочь Ольга Земскова увидела только через 2 месяца, когда молодую маму выписали из больницы. Заведующего отделением реанимации Константина Мокрова, который боролся за жизнь Ольги, семья попросила стать крестным отцом маленькой Арины.

Комментарии: 0  Просмотры: 118
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Предприниматели устроили парад в свадебных платьях, чтобы  привлечь внимание нижегородских чиновников
Предприниматели устроили парад в свадебных платьях, чтобы привлечь внимание нижегородских чиновников
Парад в свадебных платьях в Павлове на крыльце администрации. Так производители нарядов, к слову, продающихся не только в России, но и ...
4 Декабря 16
В Нижнем Новгороде предприниматель крупно задолжал зарплату
4 Декабря 16
Межнациональный фестиваль "Мосты дружбы" прошел в столице Приволжья
4 Декабря 16
618 лифтов должны заменить в Нижегородской области
4 Декабря 16
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
3 Декабря 16
Как сэкономить деньги при получении госуслуг?
3 Декабря 16
Работы классиков фотоискуства Чехословакии 20 века увидят нижегородцы
3 Декабря 16
Памятный лист к Дню Неизвестного Солдата подготовили нижегородские поисковики
3 Декабря 16
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
3 Декабря 16
У 21 тысячи нижегородцев выявлен положительный ВИЧ-статус