Общество

В нижегородской школе открыт спортивно-спасательный класс

20 Мая 10 15:13
В школу №81 Нижнего Новгорода сегодня утром выехала группа спасателей. Необходимо было на месте принять экзамен у 11-классников по промышленному альпинизму. Что из этого получилось, и кого готовят в стенах недавно открывшейся школы?


Спортивно-спасательный класс в стенах школы №81 был открыт в этом году. Педагоги долго искали свою "изюминку" образовательного процесса. Вариант подсказала сама жизнь.
Пожарное и медицинское дело, физическая и психологическая подготовка, - к образовательным предметам добавились дополнительные дисциплины, например, промышленный альпинизм.
Спасательная операция заняла чуть больше 5 минут. Всё было выполнено чётко, е если и были шероховатости, то заметить это мог только профессионал.
Александр Горбунов – член Нижегородского аварийно-спасательного отряда. В течение года мужчина не только учил ребят необходимым навыкам, но и многим дал "путёвку в жизнь". Несколько 11-классников уже преодолели вступительные испытания в российские ВУЗы МЧС.
Со следующего года в школе планируют обучать ребят "спасательному делу" с 8 класса. Однако ученики и в начальной школе уже готовы познакомиться с этой профессией.

Комментарии: 0  Просмотры: 172
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA