Общество

Канавинский мост может перейти из муниципальной в региональную собственность

24 Мая 10 09:32
Судьба Канавинского моста остается неопределенной. Окончательно не решено, в каком объеме проводить ремонтные работы. Более того, встал вопрос о передаче Канавинского моста из муниципальной собственности в региональную.

Вместо дорогостоящей реконструкции администрация Нижегородской области предлагает провести более дешевый ремонт. Позиция региональных властей основана на мнении нижегородских ученых, в том числе специалистов Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета.
Администрация Нижнего Новгорода согласна отдать мост, тем более, что транспортный налог, который является основным источником денег на ремонт переправы, поступает в областной бюджет. В мэрии ждут, когда правительство региона подтвердит свои намерения в письменной форме. Пока в городской комитет по управлению имуществом никаких документов на этот счет не поступало.
По словам сотрудников Дорожного проектно-изыскательского и научно-исследовательского института "Иркутскгипродорнии", обследовавших мост, демонтаж конструкций не обязателен. Иркутские инженеры считают, что проблема с Канавинским мостом вышла за рамки технической.  
Передача Канавинского моста из муниципальной собственности в региональную могла состояться еще 4 года назад. Но тогда областное правительство заявило, что правовых оснований для принятия указанных объектов в собственность Нижегородской области нет, так как содержание мостов относится к вопросам местного значения.  
Скорее всего, Канавинскому мосту предстоит повторная экспертиза. После нее и станет окончательно ясно, что делать с аварийной переправой, сколько времени займут ремонтные работы и сколько средств на них потребуется.

Комментарии: 0  Просмотры: 516
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Бал в честь Дня  Жен-Мироносиц прошел в Усадьбе Рукавишниковых
Бал в честь Дня Жен-Мироносиц прошел в Усадьбе Рукавишниковых
23 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". Полонез, лансье, франсез, котильон. Накануне в нижегородской Усадьбе Рукавишниковых состоялся...
23 Апреля 18
Радио "Маяк" 92,4 ФМ. "Это мы! Это про нас!" Татьяна Скоробогатова
23 Апреля 18
Социальные предприниматели региона получат субсидии из бюджета
23 Апреля 18
ТЦ "Звезда" в Автозаводском районе закрыт на неопределенный срок
23 Апреля 18
Прокуратура требует лишить мандата депутата Гордумы Олега Сорокина
23 Апреля 18
300 миллионов рублей - на ямочный ремонт в Нижнем Новгороде
23 Апреля 18
ДУКи будут получать разрешение на работу сроком на 5 лет
23 Апреля 18
Должны ли подростки работать? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
23 Апреля 18
Изменение в закон: согласовывать архитектурно-градостроительное решение будет правительство области
23 Апреля 18
"Единая Россия" приостановит членство в партии Дмитрия Валатина