Общество

Канавинский мост может перейти из муниципальной в региональную собственность

24 Мая 10 09:32
Судьба Канавинского моста остается неопределенной. Окончательно не решено, в каком объеме проводить ремонтные работы. Более того, встал вопрос о передаче Канавинского моста из муниципальной собственности в региональную.

Вместо дорогостоящей реконструкции администрация Нижегородской области предлагает провести более дешевый ремонт. Позиция региональных властей основана на мнении нижегородских ученых, в том числе специалистов Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета.
Администрация Нижнего Новгорода согласна отдать мост, тем более, что транспортный налог, который является основным источником денег на ремонт переправы, поступает в областной бюджет. В мэрии ждут, когда правительство региона подтвердит свои намерения в письменной форме. Пока в городской комитет по управлению имуществом никаких документов на этот счет не поступало.
По словам сотрудников Дорожного проектно-изыскательского и научно-исследовательского института "Иркутскгипродорнии", обследовавших мост, демонтаж конструкций не обязателен. Иркутские инженеры считают, что проблема с Канавинским мостом вышла за рамки технической.  
Передача Канавинского моста из муниципальной собственности в региональную могла состояться еще 4 года назад. Но тогда областное правительство заявило, что правовых оснований для принятия указанных объектов в собственность Нижегородской области нет, так как содержание мостов относится к вопросам местного значения.  
Скорее всего, Канавинскому мосту предстоит повторная экспертиза. После нее и станет окончательно ясно, что делать с аварийной переправой, сколько времени займут ремонтные работы и сколько средств на них потребуется.

Комментарии: 0  Просмотры: 282
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Центнер живых раков достался нижегородскому госохотнадзору
Центнер живых раков достался нижегородскому госохотнадзору
В весенний нерестовый период только на Суре в Пильнинском района сотрудники госохотнадзора спасли больше ста килограммов раков. Сегодня...
27 Июня 17
Проблемы с летним отдыхом у ребенка? Звоните в Роспотребнадзор!
27 Июня 17
Судьбу понтонного моста через Волгу не могут решить нижегородские парламентарии
27 Июня 17
Несколько улиц в Нижнем Новгороде останутся сегодня без воды
27 Июня 17
Как выглядит сейчас станция метро "Стрелка" изнутри?
27 Июня 17
Дзержинцы против: Олимпийскую деревню хотят построить в городском парке
27 Июня 17
Какой будет социнфраструктура в микрорайоне "Окский берег", рассказали чиновники
27 Июня 17
Молодежный форум "iВолга": история одного успеха
27 Июня 17
Новые технологии в лечении рака - в нижегородских лабораториях
27 Июня 17
Газон на футбольном стадионе "Нижний Новгород" засеют в середине июля