Общество

В Нижнем Новгороде определят новый срок сдачи канатной дороги через Бор

25 Мая 10 09:43
Изменились сроки сдачи в эксплуатацию канатной дороги через Волгу. Жители города Бор заметили, что строители прекратили работы. Первого пуска канатной дороги ждали в июле. Проект уникальный: всего в мире насчитывается 5 канатных переправ над водой, а у нижегородской будет самый большой пролет – 900 метров.


Уже несколько недель на строительной площадке канатной дороги стоит тишина. В офисе компании-подрядчика заявляют, что перебоев с финансированием нет. Пауза в работе возникла из-за паводка. Вода сошла, и монтаж металлоконструкций начнется уже на следующей неделе.
По заверениям инженеров, с проектом также все в порядке. Фундамент опор с борской стороны укрепили на случай поднятия уровня воды в Чебоксарском водохранилище. Такие требования выдвинула Госэкспртиза.
Алексей Валетов, заместитель генерального директора ОАО "Нижегородские канатные дороги": "Все фундаменты с борской стороны подняли на 4 метра. Проект прошел Госэкспертизу".
Проект вырос в цене, насколько именно пока не разглашается. Но строительство обещают не замораживать. Сваи восьмой опоры начнут вбивать, как только у рыбы закончится нерест.
На этой неделе в Нижегородском Кремле пройдет совещание по вопросам строительства канатной дороги. В ходе него определят новые сроки воплощения проекта.

Комментарии: 0  Просмотры: 168
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA