Общество

В Нижегородской области существуют уникальные разработки биоудобрений

25 Мая 10 10:45
Экологически чистыми биологическими удобрениями в Нижегородском регионе обрабатывается 18% земель. При этом используется препараты, завезенные из других регионов или из-за границы. Между тем, в Нижегородской области есть собственные разработки биоудобрений.

С помощью специальной установки фермер Владимир Бритов обрабатывал семена пшеницы перед посевом. В каждой капле биоудобрения находятся нужные для будущих растений микроорганизмы.    
Темное и прохладное место – это необходимое условие хранения препарата. Содержащиеся в нем полезные бактерии обычно живут в почве, от прямых солнечных лучей и высоких температур они могут погибнуть. 1 литра препарата хватает на 20 гектаров поля.
Компоненты биоудобрения для каждой местности свои: они определяются составом почвы. В лабораторных условиях микроорганизмы извлекаются из почвенных образцов и активируются.
Препарат прошел все испытания, необходимые для регистрации в Минсельхозе России. Только регистрация стоит сотни тысяч рублей. Для нижегородских микробиологов это слишком дорого. Есть еще 1 проблема. Большинству нижегородских сельхозпроизводителей высокие урожаи не нужны: цена на зерно низкая, продавать его невыгодно.

Комментарии: 0  Просмотры: 75
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA