Нижегородская школа олимпийского резерва по фигурному катанию проводит набор детей

14:36
26.05.10
0
600
Читать далее
Приволжская столица ищет будущих чемпионов. В Областном центре начался набор спортсменов в Нижегородскую детско-юношескую школу олимпийского резерва по фигурному катанию. Принимают детей в возрасте от 4 до 5 лет.


Несмотря на юный возраст кандидатов, отбор в спортивную школу идет строгий. На каждого ребенка – специальная анкета. В неё заносят каждую деталь: особенности телосложения детей, подвижность в суставах, прыгучесть, музыкальный слух и координация движений.
Юлия Постникова, тренер по фигурному катанию: "У некоторых детей очень хорошая подготовка. Сразу видно было, что до этого они где-то занимались".
С каждым годом, отмечают тренеры, все меньше детей дотягивают по здоровью до нужных параметров. Поэтому набор в спортивную школу в этом году впервые проводится не осенью, а раньше.
В первый день набора родители привели 16 малышей. Тренеры надеются, что в следующий раз придет больше. Если удастся набрать группу сейчас, осеннего набора не будет. Занятия начнутся 1 октября.
У ребят, которые хотят заниматься фигурным катанием и готовы приступить к занятиям уже в этом году, ещё есть шанс. Будущих фигуристов ждут сегодня в 18.00 в Школе олимпийского резерва в Нагорном Дворце спорта.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку