Общество

В Нижнем Новгороде в плане застройки Гребного канала числятся 12 инвестиционных проектов

31 Мая 10 09:44
Гребной канал в Нижнем Новгороде - место реализации множества стоительных проектов. В свое время здесь хотели построить и спортивно-развлекательный центр, и яхт-клуб, и гостиницу с дайвинг-центром. Но ничего кроме кафе пока на Гребном канале так и не выросло.

1 из самых популярных пляжей города вот уже несколько лет находится под угрозой закрытия. За день до проверки городской комиссией здесь в очередной раз засыпали грязь песком и вывозили мусор. После осени и зимы песчаный слой приходится восстанавливать.
Только на содержание прибрежной зоны за лето уйдут 407 тысяч рублей. Эту землю инвесторам предложили еще 10 лет назад. Мечтали построить "Нижегородское Эльдорадо". О проектах все слышали, но где они и почему деньги не вкладывают -неизвестно. В этом году появилась определенность - решили построить трамплин.  
Дмитрий Сватковский, министр инвестиционной политики Нижегородской области: "Ведутся проектные работы, они продлятся до конца года. Проект трамплина прорабатывается".
На строительство трамплина в федеральном бюджете предусмотрены средства в объеме 250 миллионов рублей. Общая сумма расходов на объект превысит 1,3 миллиарда рублей.  
Сейчас в плане застройки Гребного канала числятся 12 инвестиционных проектов. 2 финансируют из областного и федерального бюджетов. Это комплекс трамплинов и школа академической гребли. 10 проектов частных инвесторов: гостиница, яхт-клуб, дайвинг-центр, аквапарк, горнолыжная трасса, спортклубы.
Под пляжи пока оставили левую сторону песчаной косы, но с началом строительства спокойного отдыха там не будет.
Олег Рыбин, главный архитектор Нижегородской области: "Это место требует значительных затрат по инженерной подготовке. Сегодня эрозия песков не позволяет выйти на нужную отметку и размеры стадиона".
С 40 000 запланированных зрителей канатная дорога не справится. Нужны новая  трасса от несуществующего пока моста в Подновье и расширенная развязка у Алекснадровского сада. А это - другие программы и деньги. Очередная окончательная дата возведения стадиона, спортцентров и отелей – 2020 год.

Комментарии: 0  Просмотры: 1067
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Почти половина кадетов не прошла экзамен на право ношения голубого берета
Почти половина кадетов не прошла экзамен на право ношения голубого берета
21 мая, ГТРК "Нижний Новгород". Испытания на право ношения голубого берета состоялись в Нижегородском кадетском корпусе имени ге...
21 Мая 18
Подземку на площади Лядова вновь отмывают от граффити перед мундиалем
21 Мая 18
Когда исчезнет синий забор на Нижне-Волжской набережной?
21 Мая 18
История с платежками на Автозаводе послужила инициативой для доработки законодательства
21 Мая 18
Ветераны Горьковского телевидения спели "Катюшу"
21 Мая 18
Супер Айк покоряет мир. Кстовчанин стал чемпионом планеты!
21 Мая 18
Мать и сын погибли на пожаре в Володарском районе
21 Мая 18
Есть вопросы по ЕГЭ? Звоните на горячую линию
21 Мая 18
Студент вместе с другом бесчеловечно зарезал и сжег своих родителей
21 Мая 18
На Алексеевской и Звездинке в центре Нижнего Новгорода частично запретят парковку