Общество

В Нижнем Новгороде в плане застройки Гребного канала числятся 12 инвестиционных проектов

31 Мая 10 09:44
Гребной канал в Нижнем Новгороде - место реализации множества стоительных проектов. В свое время здесь хотели построить и спортивно-развлекательный центр, и яхт-клуб, и гостиницу с дайвинг-центром. Но ничего кроме кафе пока на Гребном канале так и не выросло.

1 из самых популярных пляжей города вот уже несколько лет находится под угрозой закрытия. За день до проверки городской комиссией здесь в очередной раз засыпали грязь песком и вывозили мусор. После осени и зимы песчаный слой приходится восстанавливать.
Только на содержание прибрежной зоны за лето уйдут 407 тысяч рублей. Эту землю инвесторам предложили еще 10 лет назад. Мечтали построить "Нижегородское Эльдорадо". О проектах все слышали, но где они и почему деньги не вкладывают -неизвестно. В этом году появилась определенность - решили построить трамплин.  
Дмитрий Сватковский, министр инвестиционной политики Нижегородской области: "Ведутся проектные работы, они продлятся до конца года. Проект трамплина прорабатывается".
На строительство трамплина в федеральном бюджете предусмотрены средства в объеме 250 миллионов рублей. Общая сумма расходов на объект превысит 1,3 миллиарда рублей.  
Сейчас в плане застройки Гребного канала числятся 12 инвестиционных проектов. 2 финансируют из областного и федерального бюджетов. Это комплекс трамплинов и школа академической гребли. 10 проектов частных инвесторов: гостиница, яхт-клуб, дайвинг-центр, аквапарк, горнолыжная трасса, спортклубы.
Под пляжи пока оставили левую сторону песчаной косы, но с началом строительства спокойного отдыха там не будет.
Олег Рыбин, главный архитектор Нижегородской области: "Это место требует значительных затрат по инженерной подготовке. Сегодня эрозия песков не позволяет выйти на нужную отметку и размеры стадиона".
С 40 000 запланированных зрителей канатная дорога не справится. Нужны новая  трасса от несуществующего пока моста в Подновье и расширенная развязка у Алекснадровского сада. А это - другие программы и деньги. Очередная окончательная дата возведения стадиона, спортцентров и отелей – 2020 год.

Комментарии: 0  Просмотры: 371
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA