Общество

В Нижнем Новгороде ведется борьба с высотными зданиями

2 Июня 10 09:08
Росохранкультура добилась сноса нескольких этажей многоэтажки, попадавшей в охранную зону Кафедрального собора Александра Невского. Проект застройки территории, на которой появилось высотное здание, предусматривает постепенное повышение этажности от Стрелки к улице Бетанкура.


Офисное здание на улице Керченской 13 станет короче на 6 этажей. На объекте побывали судебные исполнители. Пока вручную убирают механические крепления.  
Офисный центр оказался выше на 20 с лишним незапланированных метров и попал в охранную зону Кафедрального собора Александра Невского. Превышать заданную высоту запрещено, хозяева здания об этом знали. Только за новогодние праздники объект вырос на несколько этажей.
Нижегородский опыт не уникален. По частям уже разбирались здания в Москве, Санкт-Петербурге. Сейчас аналогичные судебные процессы идут в Сызрани и Казани. На Ставрополье торговый центр сровняли с землей, в Нижнем Новгороде приняли более гуманное решение.
В конце недели смонтируют кран, на него ляжет основная строительная нагрузка. Сами работы обещают завершить до конца июня. Демонтированные материалы  передадут застройщику.
Проблема высоких домов для Нижнего Новгород в последний год встает особо остро.
Георгий Дытынис, директор ГУ Государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий Нижегородской области: "Улица Советская 18 и 18а. Городская администрация выдала разрешение на строительство. Была проведена госэкспертиз. В итоге застройщикам необходимо доработать проект. Экспертиза постановила понижение этажности с 14 до 12".
Сейчас фирма-застройщик готовит новый проект здания.

Комментарии: 0  Просмотры: 127
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA