Общество

В Нижнем Новгороде в Центре образования прекратили набор выпускников из коррекционных школ

2 Июня 10 10:04
В редакцию информационной программы "Вести - Приволжье" на телеканале "Россия 1" обратилась мама выпускника коррекционной школы. Раньше ребенок с ограниченными возможностями здоровья мог продолжить обучение в Центре образования. Но в этом году набора нет.


Петя заканчивает 9 класс на "4" и "5". Любимый предмет – биология. Любимое занятие – катание на роликах. Мальчик учится в коррекционной школе. Чтобы поступить в училище по своему выбору, ему нужно получить аттестат. Это было возможно в Центре образования. Теперь такой возможности нет.  
Что такого набора в Центре образования больше нет, узнали 2 недели назад. К этому времени успели написать заявление, а Петя даже прошел собеседование.    
После окончания коррекционной школы у мальчика есть 2 варианта, поясняет приемная мама Пети Татьяна: учиться на садовода-озеленителя в Рекшино или на маляра-штукатура в нижегородских училищах. Но Петя очень хочет получить аттестат. Значит, придется идти в вечернюю школу.
В Центре образования Московского района, куда надеялся попасть Петя, прояснили ситуацию прояснили: на протяжении 3 лет на базе центра проводился эксепримент, набирали и обучали выпускников коррекционной школы. В этом году эксперимент закрыли.  
Наталья Меркулова, исполняющая обязанности директора Центра образования Московского района Нижнего Новгорода: "Мы пришли к выводу, что детей из этой школы нецелесообразно будет обучать дальше. По итогам сдачи, из 12 учащихся этой школы 9 не получили свидетельства о ЕГЭ и аттестат".
То есть ребята с ограниченными возможностями здоровья не справляются с нагрузкой.
Когда сосед выбросил компьютер, Петя подобрал агрегат и отремонтировал. Мальчик также увлекается граффити и мозаикой: хочет научиться делать витражи, как старший брат.

Комментарии: 0  Просмотры: 642
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Войдем в историю ЧМ-2018!". Нижегородец предложил устроить флешмоб на матче Швейцария - Коста Рика
"Войдем в историю ЧМ-2018!". Нижегородец предложил устроить флешмоб на матче Швейцария - Коста Рика
19 июня, ГТРК "Нижний Новгород". Сергей Васильев предложил Нижнему Новгороду прославиться. "Предлагаю устроить флешмоб во время ...
19 Июня 18
НЬЯНГ!!!!! В ПУСТЫЕ ВОРОТА!!!!!!
19 Июня 18
Архитекторы провели экспертизу "Банка Рукавишниковых"
19 Июня 18
Международная сборная по футболу вышла на пришкольное поле в Нижнем Новгороде
19 Июня 18
Сенегал оказался крепким орешком
19 Июня 18
Присоединиться к общественной экспертизе может любой житель региона
19 Июня 18
СЕНЕГАЛ!!!!!!!!!!! Вот это сенсация!
19 Июня 18
"Радио Маяк.Нижний Новгород” 92,4 FM. “Это мы! Это про нас!” Александр Негин: "Исторический реконструктор- это живой музейный экспонат под открытым небом!"
19 Июня 18
Ливень в Нижнем Новгороде вызвал потоп: "Вода была по сиденье, я просто сидела в машине в воде"
19 Июня 18
Польша - Сенегала: будут ли сенсации?