Общество

В Нижнем Новгороде в Центре образования прекратили набор выпускников из коррекционных школ

2 Июня 10 10:04
В редакцию информационной программы "Вести - Приволжье" на телеканале "Россия 1" обратилась мама выпускника коррекционной школы. Раньше ребенок с ограниченными возможностями здоровья мог продолжить обучение в Центре образования. Но в этом году набора нет.


Петя заканчивает 9 класс на "4" и "5". Любимый предмет – биология. Любимое занятие – катание на роликах. Мальчик учится в коррекционной школе. Чтобы поступить в училище по своему выбору, ему нужно получить аттестат. Это было возможно в Центре образования. Теперь такой возможности нет.  
Что такого набора в Центре образования больше нет, узнали 2 недели назад. К этому времени успели написать заявление, а Петя даже прошел собеседование.    
После окончания коррекционной школы у мальчика есть 2 варианта, поясняет приемная мама Пети Татьяна: учиться на садовода-озеленителя в Рекшино или на маляра-штукатура в нижегородских училищах. Но Петя очень хочет получить аттестат. Значит, придется идти в вечернюю школу.
В Центре образования Московского района, куда надеялся попасть Петя, прояснили ситуацию прояснили: на протяжении 3 лет на базе центра проводился эксепримент, набирали и обучали выпускников коррекционной школы. В этом году эксперимент закрыли.  
Наталья Меркулова, исполняющая обязанности директора Центра образования Московского района Нижнего Новгорода: "Мы пришли к выводу, что детей из этой школы нецелесообразно будет обучать дальше. По итогам сдачи, из 12 учащихся этой школы 9 не получили свидетельства о ЕГЭ и аттестат".
То есть ребята с ограниченными возможностями здоровья не справляются с нагрузкой.
Когда сосед выбросил компьютер, Петя подобрал агрегат и отремонтировал. Мальчик также увлекается граффити и мозаикой: хочет научиться делать витражи, как старший брат.

Комментарии: 0  Просмотры: 223
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как противостоять увлечению подростков суицидальными играми?
Как противостоять увлечению подростков суицидальными играми?
Перебежать дорогу перед близко идущим автомобилей под прицелом камеры мобильного. Среди подростков все больше набирает популярность игр...
24 Февраля 17
Выпуск программы "Вести малых городов": Володарский район
23 Февраля 17
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
23 Февраля 17
Сочетаемости слов в русском языке - тема программы "Слово за слово"
23 Февраля 17
Смотрите новый выпуск молодежной программы "Зачет"
23 Февраля 17
Программа масленичных гуляний в Нижнем Новгороде
22 Февраля 17
По свежим данным Mediascope "Вести-Приволжье" уверенно лидирует в информационном телевещании
22 Февраля 17
"Россия 1" - вторая кнопка, "Россия 24"- седьмая. Порядок 20 общедоступных телеканалов в кабельных и цифровых сетях Нижегородской области
22 Февраля 17
Многодетная семья нижегородцев стала победителем Всероссийского конкурса "Семья года"
22 Февраля 17
10 лет назад ушел Иван Скляров