Общество

Работы по покраске Нижегородской телебашни начнутся 15 июня

3 Июня 10 08:58
Нижегородская телебашня преобразится. Работы по ее покраске начнутся 15 июня и продлятся месяц. Все это время нижегородцам следует быть осторожными. Покраска высотных объектов сопряжена с риском попадания краски на прохожих, прилегающие здания, припаркованный и проезжающий автотранспорт. Это возможно в радиусе 100 метров от телебашни.

Нижегородская телебашня передаёт более 20 радио- и телевизионных каналов. Чтобы работа протекала без сбоев, по требованиям эксплуатации антенно-мачтовых сооружений раз в 5 лет её необходимо покрывать антикоррозийным защитным слоем. Последний раз башню красили в 1999 года, с тех пор боялись жалоб жителей города, ведь облако краски тогда долетело даже до площади Максима Горького.
С 15 июня башню начнут красить по новой технологии. Вместо распыления краски из баллонов подрядчик возьмёт в руки кисточки. Но всё же, учитывая влияние ветра,  в радиотелевизионном центре не исключают попадания краски на прилегающую к башне территорию. Она очерчена улицами Пушкина, Тимирязева, Пушкинским парком, началом улицы Костина и Средного рынка.
Скоро в Нижнем Новгороде начнётся масштабная информационная компания. К примеру, на улицах Белинского и Воровского появятся предупредительные растяжки. Уже ведутся переговоры с городской администрацией и ГАИ по поводу специальных знаков на парковках. В автобусах расклеят стикеры, а при выходе на остановках рядом с телецентром пассажиров будут предупреждать о том, что они находятся в зоне покрасочных работ. Как говорит руководство радиотелевизионного центра, именно так по закону и проводится компания по покраске стратегически важного объекта.
Башню ожидает более долговечное покрытие. Подрядчик будет использовать флюорисцентные краски. Вскоре под лучами прожекторов Нижегородская телебашня будет светиться ещё ярче.

Комментарии: 0  Просмотры: 214
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
"Читаем Горького". "Песня о Буревестнике" (фрагмент). Читает Алина Клейнер
"Читаем Горького". "Песня о Буревестнике" (фрагмент). Читает Алина Клейнер
26 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". Литературный телепроект ГТРК "Нижний Новгород" к 150-летию Максима Горького. Известные люди -...
26 Апреля 18
Радио "Маяк" 92,4 ФМ. "Это мы! Это про нас!": Сергей Блинцов
26 Апреля 18
Поддержание безопасности на транспорте во время мундиаля обсуждают нижегородские общественники
26 Апреля 18
Качество ремонта областных дорог проверят в спецлаборатории
26 Апреля 18
А вы собираетесь на уборку своего двора? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
26 Апреля 18
Экспозицию "Светя другим, сгораю сам" подготовят к 9 мая в столице Приволжья
26 Апреля 18
Новый корпус на 420 мест построят для кадетов в Балахнинском районе
26 Апреля 18
Стратегии развития столицы Приволжья обсуждают нижегородцы на бизнес-форуме
26 Апреля 18
Актер, военком, глава МСУ из Первомайска и врио губернатора выдвинуты на праймериз от «Единой России»
26 Апреля 18
Глеб Никитин доложил Владимиру Путину о Стратегии развития Нижегородской области