Общество

Жители Кстово живут в несуществующем доме

3 Июня 10 09:38
В редакцию информационной программы "Вести - Приволжье" на телеканале "Россия 1" обратились жители дома №17 по проспекту Рачкова в Кстово. Они живут в здании уже несколько лет, но абсолютно нелегально: дом еще не достроен. Когда завершится строительство, неизвестно.

Этот дом официально не существует. Во всех документах на этом месте значится стройплощадка. В квартирах закончен ремонт, при этом нет газа, постоянного электричества и воды. Татьяна Журавлева вспоминает, что когда с супругом решились стать дольщиками, не о таком мечтали.
Татьяна Журавлева, дольщица: "Обещали, что жилье будет сдано в 1 квартале 2006 года. Но вот 2010 год, и дом до сих пор не сдан".
Жильцам не удается оформить квартиры в собственность: дом официально не существует. Старое жилье уже продано, отступать некуда. Фирма-застройщик объявила себя банкротом.
Жители дома-призрака обратились в суд, прокуратуру и областную администрацию. После проверки выяснилось, что проект здания не был утвержден к строительству, а значит официально не возводился.
Разрешение на строительство дает муниципалитет. Когда дом начали возводить 6 лет назад, отмашку могли дать только в администрации Кстовского района. Почему отсутствие положительного решения Госэкспертизы не было учтено, неизвестно.
Сейчас многоэтажное здание перешло городским властям. Чтобы довести дом до ума: провести газ, наладить полноценное электро- и водоснабжение,- необходимо 8 миллионов рублей. В итоге жильцы взяли ситуацию в свои руки и начали дополнительный сбор денег.
Такой случай не единичный. В Перми обманутые дольщики за свой счет провели коммуникации и возвели несколько этажей. Однако, там Госэкспертиза дом приняла. А что делать жителям многоэтажного здания в Кстово, даже юристы не могут сказать. В строительном проекте отмечены 126 недочетов.

Комментарии: 0  Просмотры: 285
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA