Общество

В Нижегородском областном суде рассматривается дело о нападениях на дальнобойщиков

4 Июня 10 09:54
Обвинительный вердикт в отношении подсудимых вынесли присяжные заседатели в Нижегородском областном суде. Там рассматривается уголовное дело о нападениях на дальнобойщиков.


Жертвами нападений становились жители Пермского края, Татарстана, Башкирии. В период с 1999 по 2008 год 4 мужчин совершили 14 убийств водителей-дальнобойщиков. На их счету также несколько заказных убийств. Обвинение подсудимым предъявлено сразу по нескольким статьям, среди которых статьи, предусматривающие ответственность за бандитизм, убийство, разбой, а также незаконное приобретение и ношение огнестрельного оружия.
Анна Молодцова, следователь по особо важным делам Следственного Управления СКП РФ по Нижегородской области: "В общей сложности была выявлена причастность к совершению 20 убийств. Из них 14 убийств водителей-дальнобойщиков, 3 - приготовление к покушению на убийство и 3 заказных убийства. Члены банды обвинялись в совершении особо опасных преступлений. Статья 105, части 2. Наказание вплоть до пожизненного лишения свободы".

Комментарии: 0  Просмотры: 218
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA