Общество

В Нижнем Новгороде обострилась проблема долгостроев

7 Июня 10 12:40
Строительство в регионе оживилось. С начала 2010 года жилья ввели больше, чем в начале прошлого кризисного года. Но проблема долгостроев не отходит на задний план. Сразу несколько выступлений обманутых дольщиков и в Нижнем Новгороде и Нижегородской области – люди устраивают пикеты у своих недостроенных домов.

Неработающий лифт – лишь 1 из проблем, с которыми приходится бороться жителям дома в Кстово. Здание официально не существует. Во всех документах на этом месте значится стройплощадка. Поэтому оформить квартиры в собственность не удается.
В каждой квартире недавно закончен ремонт, но при этом нет газа, постоянного электричества и воды. Старое жилье уже продано, отступать некуда. А фирма-застройщик объявила себя банкротом.
Жители дома-призрака обратились в суд, прокуратуру и областную администрацию. После проверки выяснилось, что проект здания не был утвержден к строительству. Разрешение на строительство дает муниципалитет. Когда дом начали, отмашку могли дать только в администрации Кстовского района. Почему отсутствие положительного решения Госэкспертизы не было учтено, неизвестно.
Никак не могут добиться ответов участники еще 1 истории. Сдачи дома №3 по проспекту Ленина 110 семей ждут уже полтора года. По словам дольщиков, разговоры с застройщиком ни к чему не привели. Руководство компании за это время сменилось уже несколько раз.
Ольга Иванова, директор компании-застройщика: "Дом достроен, сейчас его оценивает комиссия администрации Нижнего Новгорода. Думаю, после 10 июня акт будет готов".
Сроки ввода домов №1 и №2 на улице Богдановича в Нижнем Новгороде застройщик снова перенес: с 1 на 14 июня. Дольщики уверены, что это снова пустые слова. За 2 года ситуация изменилась лишь в худшую сторону.
Рядом еще 2 проблемных дома №8 и №9. Там Правительство выкупило квартиры под расселение ветхого и аварийного фонда. Их тоже никак не сдадут. Застройщик сообщил, что они получили разрешение на эксплуатацию коммунальных сетей в этих домах.
Между тем, уставшие от постоянного ожидания, во многих городах России дольщики берут ситуацию в свои руки. В Перми, например, жители недостроенных домов за свой счет возвели последние этажи дома.
Жители несуществующего дома в Кстово решили перенять опыт соседей по округу. Провести газ, наладить полноценное электро- и водоснабжение обойдется в 8 миллионов рублей. Однако главную проблему – отсутствие прописки - это не решит. В строительном проекте дома отмечены 126 недочетов.

Комментарии: 0  Просмотры: 406
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
618 лифтов должны заменить в Нижегородской области
618 лифтов должны заменить в Нижегородской области
618 лифтов заменят в Нижегородской области в рамках региональной программы. Подрядчики приступили к работе в городе Павлово. В доме №15...
4 Декабря 16
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
3 Декабря 16
Как сэкономить деньги при получении госуслуг?
3 Декабря 16
Работы классиков фотоискуства Чехословакии 20 века увидят нижегородцы
3 Декабря 16
Памятный лист к Дню Неизвестного Солдата подготовили нижегородские поисковики
3 Декабря 16
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
3 Декабря 16
У 21 тысячи нижегородцев выявлен положительный ВИЧ-статус
3 Декабря 16
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
2 Декабря 16
Вымогатели требовали 3 миллиона рублей у нижегородца
2 Декабря 16
В Дзержинске рабочий очищал крышу предприятия от сосулек и разбился насмерть