Общество

В Нижнем Новгороде обострилась проблема долгостроев

7 Июня 10 12:40
Строительство в регионе оживилось. С начала 2010 года жилья ввели больше, чем в начале прошлого кризисного года. Но проблема долгостроев не отходит на задний план. Сразу несколько выступлений обманутых дольщиков и в Нижнем Новгороде и Нижегородской области – люди устраивают пикеты у своих недостроенных домов.

Неработающий лифт – лишь 1 из проблем, с которыми приходится бороться жителям дома в Кстово. Здание официально не существует. Во всех документах на этом месте значится стройплощадка. Поэтому оформить квартиры в собственность не удается.
В каждой квартире недавно закончен ремонт, но при этом нет газа, постоянного электричества и воды. Старое жилье уже продано, отступать некуда. А фирма-застройщик объявила себя банкротом.
Жители дома-призрака обратились в суд, прокуратуру и областную администрацию. После проверки выяснилось, что проект здания не был утвержден к строительству. Разрешение на строительство дает муниципалитет. Когда дом начали, отмашку могли дать только в администрации Кстовского района. Почему отсутствие положительного решения Госэкспертизы не было учтено, неизвестно.
Никак не могут добиться ответов участники еще 1 истории. Сдачи дома №3 по проспекту Ленина 110 семей ждут уже полтора года. По словам дольщиков, разговоры с застройщиком ни к чему не привели. Руководство компании за это время сменилось уже несколько раз.
Ольга Иванова, директор компании-застройщика: "Дом достроен, сейчас его оценивает комиссия администрации Нижнего Новгорода. Думаю, после 10 июня акт будет готов".
Сроки ввода домов №1 и №2 на улице Богдановича в Нижнем Новгороде застройщик снова перенес: с 1 на 14 июня. Дольщики уверены, что это снова пустые слова. За 2 года ситуация изменилась лишь в худшую сторону.
Рядом еще 2 проблемных дома №8 и №9. Там Правительство выкупило квартиры под расселение ветхого и аварийного фонда. Их тоже никак не сдадут. Застройщик сообщил, что они получили разрешение на эксплуатацию коммунальных сетей в этих домах.
Между тем, уставшие от постоянного ожидания, во многих городах России дольщики берут ситуацию в свои руки. В Перми, например, жители недостроенных домов за свой счет возвели последние этажи дома.
Жители несуществующего дома в Кстово решили перенять опыт соседей по округу. Провести газ, наладить полноценное электро- и водоснабжение обойдется в 8 миллионов рублей. Однако главную проблему – отсутствие прописки - это не решит. В строительном проекте дома отмечены 126 недочетов.

Комментарии: 0  Просмотры: 1946
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Профилактика болезней полости рта: что делать?
Профилактика болезней полости рта: что делать?
25 апреля, ГТРК "Нижний Новгород". Специалисты предупреждают: любое заболевание легче предупредить, чем лечить. Здоровье полости...
25 Апреля 18
Радио "Маяк" 92,4 ФМ. "Это мы! Это про нас!" Архитектор Максим Горев
25 Апреля 18
Следственный комитет подозревает кстовского депутата в выплате личных кредитов из средств жителей
25 Апреля 18
Маршруты автобусов-шаттлов по Нижнему Новгороду для футбольных болельщиков
25 Апреля 18
Желтый дым в Сормове. На заводе "Волга" произошла разгерметизация цистерны с неизвестным веществом
25 Апреля 18
Петерис Скудра покидает "Торпедо"
25 Апреля 18
Нижегородцы придумали имя первому поезду метро, который приедет на станцию "Стрелка"
25 Апреля 18
Использование символики Победы обсудим сегодня в "Открытой студии"
25 Апреля 18
Команду лидеров проекта «Ты – предприниматель» сформируют в Нижегородской области
25 Апреля 18
ЗАГС Автозаводского района меняет адрес выдачи документов