Общество

В Приволжской столице развернулась борьба с высотными зданиями

7 Июня 10 12:44
В Нижнем Новгороде у незаконно возведенного высотного здания на улице Керченской начали разбирать верхние этажи. Росохранкультура добилась сноса части здания, попадающего в охранную зону Кафедрального собора Александра Невского. И это не единственное незаконное строение к городе.


Офисное здание на Керченской №13 станет ниже на 6 этажей. Пока вручную убирают механические крепления. Офисный центр оказался выше на 20 с лишним метров и попал в охранную зону Кафедрального собора Александра Невского.
Нижегородский опыт не уникален. По частям разбирались здания в Москве, Санкт-Петербурге. Сейчас аналогичные судебные процессы идут в Сызрани и Казани.  
Демонтированные материалы передадут застройщику. Но исполать судебное решение нанятый приставами подрядчик не торопится.
Развлекательный центр на улице Щербакова на 2 метра выше заданной нормы. Он скрыл уникальный ансамбль Спасо-Преображенского собора. Под протест местных жителей строительство продолжалось. Полемика продолжилось в суде, сначала районном, потом городском. На днях Владимирский арбитражный суд признал действия застройщика незаконными.
Еще 1 пример – офис возле виадука на улице Советской.
Георгий Дытынис, директор ГУ Государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий Нижегородской области: "Улица Советская №18 и №18а. Городская администрация выдала разрешение на строительство. Потом была проведена госэкспертиза. Теперь вынуждены доработать проект".
Городские чиновники отвечают, что разрешение давали на небольшое здание. Землю под строительство выделил региональный Инвестиционный совет, в документах высота указана не была.
Михаил Романычев, директор департамента архитектуры и градостроительства администрации Нижнего Новгорода: "Это было здание на 7 этажей. По Генеральному плану по этажности объект попадает в территорию центральной застройки, и она регламентируется 6 этажами".

Комментарии: 0  Просмотры: 149
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
На главной площади Нижнего Новгорода прозвучал сводный хор из 635 певцов
На главной площади Нижнего Новгорода прозвучал сводный хор из 635 певцов
Вчера - репетиция, сегодня - концерт. Сводный хор из 635 певцов сегодня на главной площади Нижнего Новгорода исполнял любимые народом п...
24 Мая 17
Сегодня театр из Санкт-Петербурга на нижегородской сцене ставит "Тартюф"
24 Мая 17
В Нижнем Новгороде открылся офис Почетного консула Мальты
24 Мая 17
Иномарка на скорости влетела в трамвай в Нижнем Новгороде
24 Мая 17
В Нижнем Новгороде наградили сотрудников ДПС, спасших тонущую женщину
24 Мая 17
Елизавета Солонченко стала ВРИО мэра после отставки Карнилина
24 Мая 17
За эндоскопической операцией в Нижнем Новгороде следили онкохирурги со всей страны
24 Мая 17
На Арзамасской трассе ликвидировали несколько левых поворотов
24 Мая 17
Члены общественного совета при МВД обсудили меры защиты от мошенников
24 Мая 17
В городе Выкса появится гигантское граффити