Общество

В Приволжской столице развернулась борьба с высотными зданиями

7 Июня 10 12:44
В Нижнем Новгороде у незаконно возведенного высотного здания на улице Керченской начали разбирать верхние этажи. Росохранкультура добилась сноса части здания, попадающего в охранную зону Кафедрального собора Александра Невского. И это не единственное незаконное строение к городе.


Офисное здание на Керченской №13 станет ниже на 6 этажей. Пока вручную убирают механические крепления. Офисный центр оказался выше на 20 с лишним метров и попал в охранную зону Кафедрального собора Александра Невского.
Нижегородский опыт не уникален. По частям разбирались здания в Москве, Санкт-Петербурге. Сейчас аналогичные судебные процессы идут в Сызрани и Казани.  
Демонтированные материалы передадут застройщику. Но исполать судебное решение нанятый приставами подрядчик не торопится.
Развлекательный центр на улице Щербакова на 2 метра выше заданной нормы. Он скрыл уникальный ансамбль Спасо-Преображенского собора. Под протест местных жителей строительство продолжалось. Полемика продолжилось в суде, сначала районном, потом городском. На днях Владимирский арбитражный суд признал действия застройщика незаконными.
Еще 1 пример – офис возле виадука на улице Советской.
Георгий Дытынис, директор ГУ Государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий Нижегородской области: "Улица Советская №18 и №18а. Городская администрация выдала разрешение на строительство. Потом была проведена госэкспертиза. Теперь вынуждены доработать проект".
Городские чиновники отвечают, что разрешение давали на небольшое здание. Землю под строительство выделил региональный Инвестиционный совет, в документах высота указана не была.
Михаил Романычев, директор департамента архитектуры и градостроительства администрации Нижнего Новгорода: "Это было здание на 7 этажей. По Генеральному плану по этажности объект попадает в территорию центральной застройки, и она регламентируется 6 этажами".

Комментарии: 0  Просмотры: 327
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
За 10 часов они пролетели на воздушном шаре 325 км! Наири Барсегян и Сергей Баженов стали чемпионами Кубка вызова «Шар-НН»
За 10 часов они пролетели на воздушном шаре 325 км! Наири Барсегян и Сергей Баженов стали чемпионами Кубка вызова «Шар-НН»
Абсолютными чемпионами Кубка вызова «Шар-НН» стали пилоты интернационального экипажа Наири Барсегян из Еревана и Сергей Баженов из Моск...
25 Февраля 18
Территорию около "Стадиона Нижний Новгород" зачистят от бездомных животных
25 Февраля 18
Нижегородская лыжница Анастасия Седова показала лучший результат среди россиянок в Пхенчхане и пришла к финалу 11-ой
25 Февраля 18
Хочешь быть в центре всего самого интересного? Смотри "В центре"!
25 Февраля 18
"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни Нижнего Новгорода по версии портала "ВестиНН"
24 Февраля 18
Дом в Балахне для переселенцев из ветхого жилья был спроектирован неверно
24 Февраля 18
О профилактике гипертонии рассказали кардиологи
24 Февраля 18
Ученикам школы № 156, чьи вещи сгорели во время пожара, выделена компенсация
24 Февраля 18
В рубрике "Кино" расскажем какие фильмы можно посмотреть в кинотеатрах Нижнего Новгорода
23 Февраля 18
Нижегородцы увидели историческую битву, посвященную 100-летию Красной армии