Общество

В Приволжской столице развернулась борьба с высотными зданиями

7 Июня 10 12:44
В Нижнем Новгороде у незаконно возведенного высотного здания на улице Керченской начали разбирать верхние этажи. Росохранкультура добилась сноса части здания, попадающего в охранную зону Кафедрального собора Александра Невского. И это не единственное незаконное строение к городе.


Офисное здание на Керченской №13 станет ниже на 6 этажей. Пока вручную убирают механические крепления. Офисный центр оказался выше на 20 с лишним метров и попал в охранную зону Кафедрального собора Александра Невского.
Нижегородский опыт не уникален. По частям разбирались здания в Москве, Санкт-Петербурге. Сейчас аналогичные судебные процессы идут в Сызрани и Казани.  
Демонтированные материалы передадут застройщику. Но исполать судебное решение нанятый приставами подрядчик не торопится.
Развлекательный центр на улице Щербакова на 2 метра выше заданной нормы. Он скрыл уникальный ансамбль Спасо-Преображенского собора. Под протест местных жителей строительство продолжалось. Полемика продолжилось в суде, сначала районном, потом городском. На днях Владимирский арбитражный суд признал действия застройщика незаконными.
Еще 1 пример – офис возле виадука на улице Советской.
Георгий Дытынис, директор ГУ Государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий Нижегородской области: "Улица Советская №18 и №18а. Городская администрация выдала разрешение на строительство. Потом была проведена госэкспертиза. Теперь вынуждены доработать проект".
Городские чиновники отвечают, что разрешение давали на небольшое здание. Землю под строительство выделил региональный Инвестиционный совет, в документах высота указана не была.
Михаил Романычев, директор департамента архитектуры и градостроительства администрации Нижнего Новгорода: "Это было здание на 7 этажей. По Генеральному плану по этажности объект попадает в территорию центральной застройки, и она регламентируется 6 этажами".

Комментарии: 0  Просмотры: 248
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Поезд помощи ЛДПР приедет завтра в Нижегородскую область
Поезд помощи ЛДПР приедет завтра в Нижегородскую область
Едем ко всем, слышим каждого! Под таким девизом следует по стране поезд помощи ЛДПР. Это специальный состав, в работе которого принимаю...
20 Октября 17
Стажировку на ТВ смогут пройти нижегородские школьники и студенты
20 Октября 17
Открытые люки в микрорайоне "Цветы": кто должен пострадать, чтоб устранили опасность?
20 Октября 17
6 новых маршрутов взамен 5 старых: в Нижнем Новгороде продолжаются изменения в транспортной схеме
20 Октября 17
ГИБДД будет работать по новым правилам: что ждет автомобилистов?
20 Октября 17
Как нижегородский застройщик выиграл национальный конкурс в сфере строительства и ипотеки?
20 Октября 17
Легко ли пристыковаться к космической станции, могут проверить на себе нижегородцы
20 Октября 17
Стратегию роста российской экономики обсуждали предприниматели в нижегородском Арсенале
20 Октября 17
Учитель погибла под колесами автомобиля в Нижнем Новгороде
20 Октября 17
"Ночь жестянщика" ждет нижегородских автолюбителей