Общество

В Приволжской столице развернулась борьба с высотными зданиями

7 Июня 10 12:44
В Нижнем Новгороде у незаконно возведенного высотного здания на улице Керченской начали разбирать верхние этажи. Росохранкультура добилась сноса части здания, попадающего в охранную зону Кафедрального собора Александра Невского. И это не единственное незаконное строение к городе.


Офисное здание на Керченской №13 станет ниже на 6 этажей. Пока вручную убирают механические крепления. Офисный центр оказался выше на 20 с лишним метров и попал в охранную зону Кафедрального собора Александра Невского.
Нижегородский опыт не уникален. По частям разбирались здания в Москве, Санкт-Петербурге. Сейчас аналогичные судебные процессы идут в Сызрани и Казани.  
Демонтированные материалы передадут застройщику. Но исполать судебное решение нанятый приставами подрядчик не торопится.
Развлекательный центр на улице Щербакова на 2 метра выше заданной нормы. Он скрыл уникальный ансамбль Спасо-Преображенского собора. Под протест местных жителей строительство продолжалось. Полемика продолжилось в суде, сначала районном, потом городском. На днях Владимирский арбитражный суд признал действия застройщика незаконными.
Еще 1 пример – офис возле виадука на улице Советской.
Георгий Дытынис, директор ГУ Государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий Нижегородской области: "Улица Советская №18 и №18а. Городская администрация выдала разрешение на строительство. Потом была проведена госэкспертиза. Теперь вынуждены доработать проект".
Городские чиновники отвечают, что разрешение давали на небольшое здание. Землю под строительство выделил региональный Инвестиционный совет, в документах высота указана не была.
Михаил Романычев, директор департамента архитектуры и градостроительства администрации Нижнего Новгорода: "Это было здание на 7 этажей. По Генеральному плану по этажности объект попадает в территорию центральной застройки, и она регламентируется 6 этажами".

Комментарии: 0  Просмотры: 158
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Асфальт не выдержал вес самосвала на Мещерском озере
Асфальт не выдержал вес самосвала на Мещерском озере
Груженый самосвал провалился в яму в Нижнем Новгороде в эти выходные. Утром в субботу нижегородские автомобилисты стали свидетелями тог...
26 Июня 17
Против экс-главы региональной службы по тарифам возбуждено уголовное дело
26 Июня 17
Нижегородские полицейские станут байкерами
26 Июня 17
Жилье планируют построить на месте стадиона "Красная Этна"
26 Июня 17
Несколько тысяч мусульман собрались в выходные у нижегородской Соборной мечети
26 Июня 17
Электричка сбила насмерть школьника в Дзержинске
26 Июня 17
О судьбе больших строек региона рассказал губернатор Валерий Шанцев в эксклюзивном интервью
26 Июня 17
Около 600 золотых медалей - городские власти подводят итоги учебного года
26 Июня 17
Гребной канал принял два Чемпионата по пляжному волейболу
26 Июня 17
Тепло, но дождливо будет на этой неделе в Нижнем Новгороде