Общество

В Нижнем Новгороде обсудили проблемы пожарной безопасности

7 Июня 10 12:52
В Нижнем Новгороде собрались спасатели со всего округа. После пожара в Коми, где горел Дом ветеранов, противопожарную безопасность активно начали проверять в социальных учреждениях. После взрывов в Ульяновской области - привлекли внимание военные склады. После пожара в Псковском Кремле – пожарные и прокуратура пошли по крепостям. Самый большой резонанс вызвал пожар в Пермском кафе "Хромой лошади".

Всего в Приволжском федеральном округе 2 с половиной тысячи потенциально опасных объектов. На совещании в Нижнем Новгороде регионы делились опытом. Особый разговор зашел о пожарной безопасности учреждений. В связи с трагическими событиями последнего года прокатилась волна проверок. Результаты неутешительны.
Эрнест Валеев, заместитель Генерального прокурора РФ: "За истекший год привлечены к уголовной ответственности 37 должностных лиц. Что касается административной ответственности, то такие случаи исчисляются тысячами".
В Приволжье прошло 3 с половиной тысячи проверок: пожарные и прокуроры посетили развлекательные клубы. Из 1300 объектов 900 нужно было закрывать – это цифры на декабрь 2009 года. В апреле проверяющие снова прошли по объектам. В майские праздники 92 клуба не смогли принять других посетителей, кроме пожарных.
Как отмечают сотрудники Госпожнадзора, основные нарушения – это отсутствие дополнительных выходов и горючая отделка эвакуационных выходов. На окружном совещании чиновники из Ижевска внесли предложение: ответственность за противопожарное состояние помещения возложить на его владельца, а не арендатора.
Совещание – это только руководство к действию. Соседям по округу нижегородцы продемонстрировали свои достижения. Современная машина может выехать в чистое поле и обеспечить с места бесперебойную связь. Она передает информацию в центр, где уже принимают решения.  
Стоимость оборудования очень быстро окупится – это возможность не ликвидировать последствия чрезвычайной ситуации, а предотвратить ее. Очередное новшество – обучающий рейс. Это результат внедрения инноваций в практику МЧС.

Комментарии: 0  Просмотры: 276
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA