Общество

В Нижнем Новгороде 3-летний ребенок стал заложником своего отца

8 Июня 10 12:16
3-летний ребенок стал заложником выяснения отношений. После развода бывшие супруги так и не смогли наладить между собой отношения и не желали расставаться с дочкой. Дело дошло до того, что отец забрал себе ребенка силой и не подпускает мать к дочери.


Свою 3-летнюю дочь Екатерина Лютова не видела уже 8 месяцев. В последний раз они виделись летом прошлого года. Девочка отдыхала на даче у бабушки. Внезапный приезд супруга, с которым Екатерина была в разводе уже 2 года, прервал отдых.
Во время развода споров о ребенке не возникло: девочка находилась поочередно у обоих родителей. Теперь все попытки Екатерины увидеть свою дочь ни к чему не приводят. Женщина обратилась в суд. На прошедшем последнем заседании суда должно было решиться, с кем останется ребенок, но отец ребенка в очередной раз в суд не явился: он находится в больнице, и слушания отложили на месяц.
Съемочная группа программы "Вести - Приволжье" попыталась встретиться с отцом девочки в больнице, но добиться комментариев так и не удалось. Увидеть 3-летнюю Арину также не смогли. К двери квартиры, где находится девочка, Екатерина Лютова приходит чуть ли не каждый день.
Пытались встретится с девочкой и органы опеки, но и у них ничего не вышло.
Светлана Барабанова, уполномоченный по правам ребенка в Нижегородской области: "Мы сегодня приобщили к материалам судебного разбирательства документы из прокуратуры, заключения из органов опеки о том, что они не могут удостовериться, где находится ребенок, как соблюдается режим детский."
По словам уполномоченного по правам ребенка, ситуации, когда родители забирают своих детей силой, не являются редкостью. Привлечь к ответственности за это пока невозможно. Однако как стало известно, в Государственной Думе РФ уже рассматривается законопроект, согласно которому родителей, которые без согласия второй стороны силой забирают себе ребенка, будут привлекать к уголовной ответственности.

Комментарии: 0  Просмотры: 115
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Корреспондент ГТРК "Нижний Новгород" Мария Соколова вошла в число финалистов Всероссийского конкурса журналистских работ
Корреспондент ГТРК "Нижний Новгород" Мария Соколова вошла в число финалистов Всероссийского конкурса журналистских работ
Корреспондент ГТРК "Нижний Новгород" Мария Соколова вошла в число финалистов I...
20 Февраля 17
Нарушение прав в сфере ЖКХ обсудим сегодня в "Открытой студии"
20 Февраля 17
Нижегородцы начинают отмечать масленичную неделю
20 Февраля 17
Нижегородцы устроили состязания по зимнему тюбингу
20 Февраля 17
Чем уникально новое оборудование нижегородских офтальмологов?
20 Февраля 17
Годовщина вывода советских войск из Афганистана
20 Февраля 17
300 тысяч рублей заплатит роддом роженице за оказание некачественных медуслуг
20 Февраля 17
"Вести - Приволжье. События недели": 19.02.17
20 Февраля 17
Автолюбительница врезалась в Нижнем Новгороде на остановке в троллейбус
20 Февраля 17
Благотворительный марафон "Нешкола" объединил нижегородских детей с ограниченными возможностями