Общество

В Нижнем Новгороде 3-летний ребенок стал заложником своего отца

8 Июня 10 12:16
3-летний ребенок стал заложником выяснения отношений. После развода бывшие супруги так и не смогли наладить между собой отношения и не желали расставаться с дочкой. Дело дошло до того, что отец забрал себе ребенка силой и не подпускает мать к дочери.


Свою 3-летнюю дочь Екатерина Лютова не видела уже 8 месяцев. В последний раз они виделись летом прошлого года. Девочка отдыхала на даче у бабушки. Внезапный приезд супруга, с которым Екатерина была в разводе уже 2 года, прервал отдых.
Во время развода споров о ребенке не возникло: девочка находилась поочередно у обоих родителей. Теперь все попытки Екатерины увидеть свою дочь ни к чему не приводят. Женщина обратилась в суд. На прошедшем последнем заседании суда должно было решиться, с кем останется ребенок, но отец ребенка в очередной раз в суд не явился: он находится в больнице, и слушания отложили на месяц.
Съемочная группа программы "Вести - Приволжье" попыталась встретиться с отцом девочки в больнице, но добиться комментариев так и не удалось. Увидеть 3-летнюю Арину также не смогли. К двери квартиры, где находится девочка, Екатерина Лютова приходит чуть ли не каждый день.
Пытались встретится с девочкой и органы опеки, но и у них ничего не вышло.
Светлана Барабанова, уполномоченный по правам ребенка в Нижегородской области: "Мы сегодня приобщили к материалам судебного разбирательства документы из прокуратуры, заключения из органов опеки о том, что они не могут удостовериться, где находится ребенок, как соблюдается режим детский."
По словам уполномоченного по правам ребенка, ситуации, когда родители забирают своих детей силой, не являются редкостью. Привлечь к ответственности за это пока невозможно. Однако как стало известно, в Государственной Думе РФ уже рассматривается законопроект, согласно которому родителей, которые без согласия второй стороны силой забирают себе ребенка, будут привлекать к уголовной ответственности.

Комментарии: 0  Просмотры: 101
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA