Общество

В Нижегородском районе сносят торговые павильоны

9 Июня 10 11:18
Спустя 2 года судебных тяжб в небытие отправились торговые строения на Черном пруду в Нижегородском районе. Всего будут ликвидированы 9 павильонов на улицах Пискунова и Ошарская. Также начался снос торговых павильонов на территории площади Свободы.

2 года владельцы торговых павильонов на Черном пруду провели в судебных разбирательствах, но даже постановление суда освободить территорию не побудило предпринимателей разобрать ларьки.
Татьяна Бурячик, судебный пристав Нижегородского районного отдела Управления Федеральной службы судебных приставов: "В добровольный срок должники не исполнили решение суда, поэтому назначены принудительные действия. Также с должников будут взыскиваться расходы согласно исполненному решению".
Еще 2 века назад здесь был настоящий пруд длиной 270 и шириной 138 метров. Летом по нему ходили лодки, на берегах росли лимонные и померанцевые деревья, играла музыка.
Предварительный проект благоустройства территории Черного пруда уже готов. Разноцветная брусчатка, лавочки, новое освещение и ограждение, детская игровая площадка, фонтан в центре сквера и песочные часы, – все это может появиться в сквере уже ко Дню города. Ценные породы деревьев: каштаны, липы и березы, - чиновники обещают сохранить.
Черный пруд – не единственное место в городе, где будут убирать торговые павильоны. По судебному решению, начался снос ларьков на территории площади Свободы. Позже на этом месте появится современная парковка и газон.
Сегодня в Нижнем Новгороде насчитываются 600 киосков и 1200 минимаркетов. Закрывать и сносить их массово начнут после 1 января 2012 года. Не затронут только социально значимые киоски: газеты, хлеб и молоко по сниженным ценам.

Комментарии: 0  Просмотры: 177
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
В поселке Линда разваливается единственный дом культуры и спорта
Последние детские кружки и спортивные секции в поселке Линда Борского городского округа вынуждены закрываться. Единственный дом культур...
2 Декабря 16
618 лифтов должны заменить в Нижегородской области
2 Декабря 16
Вымогатели требовали 3 миллиона рублей у нижегородца
2 Декабря 16
В Нижнем Новгороде предприниматель крупно задолжал зарплату
2 Декабря 16
В Дзержинске рабочий очищал крышу предприятия от сосулек и разбился насмерть
2 Декабря 16
Сколько катков залито в столице Приволжья?
2 Декабря 16
День рождения ТЮЗа - тема программы "Будни"
2 Декабря 16
Подарки к Новому году для онкобольных детей собрали неравнодушные нижегородцы
2 Декабря 16
Юбилей биофака ННГУ отметят форумом выпускников
2 Декабря 16
Автобус протаранил ограждение на Мызинском мосту