Общество

Нижегородские ВУЗы подготовили новый порядок приема абитуриентов

10 Июня 10 09:36
Представители нижегородских высших учебных заведений рассказали, что они готовят для поступающих. Прием в этом году будет не таким, как в прошлом.


Конкурс среди высших учебных заведений стартовал. Выпускников этого года в области насчитывается на 2500 меньше, чем в прошлом, и университетам и институтам приходится приспосабливаться. Учебные заведения уже скорректировали порядок приема документов.
Правило: "5 ВУЗов по 3 специальности", – уже не трактуется однозначно. В Нижегородском государственном архитектурно-строительном университете, например, заявление подается на родственную группу профессий. Здесь будут готовить больше бакалавров, но чтобы получить диплом специалиста, придется платить. В Нижегородском государственном университете имени Н.И.Лобачевского и Нижегородском государственном техническом университете имени Р.Е.Алексеева можно подать документы не на 3 профессии, а на 3 факультета и уже во время подачи заявления указать, какие специальности предпочтительнее. В этом году не обязательно приносить с собой сертификат ЕГЭ, всю необходимую информацию о баллах приемная комиссия возьмет из сети Интернет.
"Будущее - за физиками", - уверено руководство страны. Эта уверенность уже отразилась на планах бесплатного приема, финансируемого из федерального бюджета. Специалисты по связям с общественностью и политологи почти во всех ВУЗах будут учиться за свой счет. Привлекать студентов будут новыми возможностями.
Нижегородский государственный университет имени Н.И.Лобачевского сократит 100 бюджетных мест из 1300. Нижегородский государственный технический университет имени Р.Е.Алексеева сократит 150 бюджетных мест из 2000. Смена диспозиций произошла внутри каждого института.
Сотрудники ВУЗов признают, что 2010 год – год абитуриентов. Такими высокими шансы на поступление не были последние 7 лет.

Комментарии: 0  Просмотры: 432
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Уникальный для страны надземный пешеходный переход появился в Афонине
Пробки в деревне Афонино должны исчезнуть в ближайшем будущем. В деревне, что географически является пригородом Нижнего Новгорода, веду...
29 Июня 17
Рабочий день с губернатором. Эксклюзивное интервью Валерия Шанцева
29 Июня 17
Допустима ли анонимность в интернете? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
29 Июня 17
"Гвардеец" закрывается в первый, но не последний раз
29 Июня 17
Пожар в центре Нижнего: жильцы прыгали из окон второго этажа
29 Июня 17
Проект Приволжского округа "Кадетство" получит поддержку минобороны
29 Июня 17
Нижегородцам придется купаться по правилам - иначе штраф!
29 Июня 17
Баскетбольный клуб "Нижний Новгород" поборется за место в Лиге чемпионов
29 Июня 17
О чем говорит беспричинная тревожность?
29 Июня 17
Губернатор Валерий Шанцев отмечает 70-летний юбилей