Общество

Нижегородскую область ждет вторая волна урагана

15 Июня 10 10:13
В выходные на Нижегородскую область обрушился ураган. 12 районов остались без электричества, железнодорожное сообщение было приостановлено, из-за обрыва электросетей поезда пришлось растаскивать тепловозами.


Жители Областного центра стали свидетелями того, как в небе закручиваются столбы из дождя и мусора. В выходные на улицах Приволжской столицы был непролазный бурелом. Жители наиболее пострадавших микрорайонов объединились в бригады добровольцев.
Ураганный ветер пронесся через всю Нижегородскую область, выводя из строя электроподстанции и трансформаторы, круша железобетонные опоры воздушных линий, срывая крыши с домов, ломая деревья. Менее чем за час без электричества и связи оказались 12 районов области, почти 200 тысяч человек.
На участке железной дороги "Нижний Новгород - Киров" из-за перебоев с электроснабжением полностью прекратилось движение пассажирских, пригородных и грузовых поездов. Стрелки пришлось переводить вручную, а составы растягивать тепловозами.
По Нижегородской области работы по восстановлению электроснабжения завершились в понедельник. Однако все службы дежурят в круглосуточном режиме. По прогнозам, 17 июня Нижегородскую область ждет вторая волна урагана.

Комментарии: 0  Просмотры: 117
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA