Общество

Пронесшийся над Нижегородским регионом ураган унес жизни 3 человек

15 Июня 10 15:11
12 июня погиб 11-летний мальчик. Трагедия разыгралась в деревне Бараново Воскресенского района. Дети приехали туда буквально за полчаса до грозы, взяли велосипеды и поехали кататься. От сильного порыва ветра обрушилось дерево и упало на подростков. Мальчик погиб на месте, девочка с тяжелейшими травмами находится в Центральной районной больнице Варнавинского района. 13 июня в Балахнинском районе обнаружены еще 2 погибших. Одного мужчину придавило упавшее дерево, второй, по предварительной версии, умер от удара током.


Родные Юрия Воронцова пока не могут поверить в случившееся. Родственники знали страсть мужчины к рыбной ловле, поэтому, когда он не приехал вовремя домой, сначала не волновались, думали, что он засиделся с удочкой на берегу. Однако когда буря за окном разыгралась не на шутку, отправились на поиски. Юрий Воронцов всегда возвращался домой по одной и той же тропинке вдоль леса. 13 июня его нашли всего 500 метрах от дома.
Стихия в этот день унесла жизни 2 человек. На грунтовой дороге около дачного поселка в деревне Могильцы Балахнинского района нашли еще одного погибшего. Мужчина возвращался домой с дачи, и, видимо, наступил на оборвавшийся провод. Следователи пока не говорят о причинах трагедии, все станет ясно только после того, как проведут вскрытие.
Главной проблемой региона остаются перебои в электроэнергии. В понедельник без электричества остались 15 районов области, причем 6 из них были полностью обесточены. По тревоге были мобилизованы все нижегородские спасатели.
В Нижнем Новгороде развернулся штаб по ликвидации последствий урагана. На нем решение проблемы искали энергетики, спасатели и чиновники. Без света остались порядка 46 000 домов. Основная проблема, состоит в том, что поврежденные линии электропередач находятся в густых лесах или в заболоченных местах. Добраться до них не может даже специализированная техника. Энергетики оперативно ищут возможность пустить ток по временной схеме, чтобы дать свет людям.
Вторая проблема – восстановить разрушенные ураганом дома. Только в одном Шахунском районе от ветра, порывы которого достигали 29 метров в секунду, пострадали 78 домов.
Еще вчера без света в регионе оставались 195 тысяч человек. Весь север области погрузился во тьму. Сегодня уже 50% всех линий электропередач отремонтированы. Необходимое для восстановления электричества оборудование, в районы доставляют даже на вертолетах. Энергетики обещают, что сегодня до 16.00 свет появится во всех, даже самых отдаленных, уголках региона.
Сегодня по состоянию на 13.00 без электроснабжения остаются 12 районов Нижегородской области, 533 населенных пункта, 36 019 домов, 119,5 тысяч  жителей.

Комментарии: 0  Просмотры: 332
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA