Общество

В Нижнем Новгороде торговля развесным мороженым - теперь под запретом

16 Июня 10 14:08
Развесное мороженое, которое продают на нижегородских улицах, теперь находится под запретом. Такое постановление Роспотребнадзора вышло ещё в марте 2010 года. Однако до сих пор дороги города усыпаны палатками и ларьками, предлагающими холодное лакомство на любой вкус. Исчезнет ли развесное мороженое с улиц Нижнего Новгорода?

Торговля любимым летним лакомством на нижегородских улицах идет активно. Только за день в одной придорожной точке почти 800 нижегородцев съедают около 70 килограммов мороженого. Лавочки в парках даже в будний день заняты любителями развесного мороженого. Продавцы уверяют, что нижегородцам нечего опасаться.
Меньше таких палаток не становится. Никого не смущают проезжающие мимо машины и столбы пыли. Многие и не задумываются, что вместе с удовольствием можно получить и кишечную палочку. Особенно это касается маленьких детей.
Мороженое на улице должно продаваться только в промышленной упаковке и с использованием специального холодильного оборудования. Всё остальное мороженое объявляется вне закона.
Пока серьёзных инцидентов, связанных с развесным мороженым, не было. С начала лета в Роспотребнадзор поступили всего 5 жалоб. По каждой из них проводилась проверка, закрыто не было ни одной точки. Аккуратные палатки, где есть вода и соблюдаются все правила гигиены, в городе всё-таки есть, но это не единственные условия продажи скоропортящегося продукта.
Татьяна Буркова, начальник отдела надзора за питанием населения ТУ Роспотребнадзора по Нижегородской области: "Торговля развесным мороженым - это точка общественного питания. Продавать мороженое в развес можно только в стационарных больших кафе, где весь инвентарь аккуратно хранится."
По закону Роспотребнадзор имеет право проверять объекты торговли мороженым только раз в 3 года, поэтому этим летом палатки останутся на своих местах. Инспектировать предпринимателей, торгующих мороженым, будут только в следующем году, а значит, обезопасить себя могут только сами нижегородцы.

Комментарии: 0  Просмотры: 191
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Как готовили фестиваль моды "Арт-Подиум": взгляд изнутри
Как готовили фестиваль моды "Арт-Подиум": взгляд изнутри
Пятый фестиваль авангардной моды и стиля "Арт-подиум" прошел в Нижнем Новгороде 12 июня.  В нем приняли участие 14 ...
23 Июня 17
Малыш Зенон поселился в Керженском заповеднике
23 Июня 17
Метро в столице Приволжья: смесь английского с нижегородским
23 Июня 17
Путепровод от нижегородского аэропорта готов наполовину: что сделано?
23 Июня 17
Жителей Афонина лишают городского общественного транспорта
23 Июня 17
Когда ждать климатического лета нижегородцам, рассказали в гидрометцентре
23 Июня 17
В июле вышку нижегородского телецентра будут красить - не паркуйтесь поблизости!
23 Июня 17
Радуга раскинулась над столицей Приволжья этим утром
23 Июня 17
Реквием по-русски для студентов из Китая
23 Июня 17
Юные нижегородские шахматисты на Чемпионате Европы заняли весь пьедестал почета