Общество

В Нижнем Новгороде торговля развесным мороженым - теперь под запретом

16 Июня 10 14:08
Развесное мороженое, которое продают на нижегородских улицах, теперь находится под запретом. Такое постановление Роспотребнадзора вышло ещё в марте 2010 года. Однако до сих пор дороги города усыпаны палатками и ларьками, предлагающими холодное лакомство на любой вкус. Исчезнет ли развесное мороженое с улиц Нижнего Новгорода?

Торговля любимым летним лакомством на нижегородских улицах идет активно. Только за день в одной придорожной точке почти 800 нижегородцев съедают около 70 килограммов мороженого. Лавочки в парках даже в будний день заняты любителями развесного мороженого. Продавцы уверяют, что нижегородцам нечего опасаться.
Меньше таких палаток не становится. Никого не смущают проезжающие мимо машины и столбы пыли. Многие и не задумываются, что вместе с удовольствием можно получить и кишечную палочку. Особенно это касается маленьких детей.
Мороженое на улице должно продаваться только в промышленной упаковке и с использованием специального холодильного оборудования. Всё остальное мороженое объявляется вне закона.
Пока серьёзных инцидентов, связанных с развесным мороженым, не было. С начала лета в Роспотребнадзор поступили всего 5 жалоб. По каждой из них проводилась проверка, закрыто не было ни одной точки. Аккуратные палатки, где есть вода и соблюдаются все правила гигиены, в городе всё-таки есть, но это не единственные условия продажи скоропортящегося продукта.
Татьяна Буркова, начальник отдела надзора за питанием населения ТУ Роспотребнадзора по Нижегородской области: "Торговля развесным мороженым - это точка общественного питания. Продавать мороженое в развес можно только в стационарных больших кафе, где весь инвентарь аккуратно хранится."
По закону Роспотребнадзор имеет право проверять объекты торговли мороженым только раз в 3 года, поэтому этим летом палатки останутся на своих местах. Инспектировать предпринимателей, торгующих мороженым, будут только в следующем году, а значит, обезопасить себя могут только сами нижегородцы.

Комментарии: 0  Просмотры: 176
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Еще два ресурсных центра откроются в Нижегородской области в этом году
Еще два ресурсных центра откроются в Нижегородской области в этом году
Автомеханики, слесари и водители XXI века. Студенты нижегородского автотранспортного техникума соревновались сегодня в профессиональном...
26 Апреля 17
В Нижний Новгород приехали звезды американской эстрады
26 Апреля 17
Выставка живописи открылась на ж/д вокзале Приволжской столицы
26 Апреля 17
Поддельные автозапчасти обнаружиди нижегородские таможенники
26 Апреля 17
Военную технику в Нижегородском Кремле готовят к 9 мая
26 Апреля 17
Учения ФСБ прошли минувшей ночью на Московском вокзале Нижнего Новгорода
26 Апреля 17
27 апреля на дорогах Нижегородской области введут реверсивное движение
26 Апреля 17
Нужен ли "налог на бездетность"? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
26 Апреля 17
Почему школу №186 называют образовательным брендом Нижегородской области?
26 Апреля 17
Лосей и медведей в регионе стало больше - нижегородским охотникам увеличат нормы отстрела животных