Общество

В Нижнем Новгороде торговля развесным мороженым - теперь под запретом

16 Июня 10 14:08
Развесное мороженое, которое продают на нижегородских улицах, теперь находится под запретом. Такое постановление Роспотребнадзора вышло ещё в марте 2010 года. Однако до сих пор дороги города усыпаны палатками и ларьками, предлагающими холодное лакомство на любой вкус. Исчезнет ли развесное мороженое с улиц Нижнего Новгорода?

Торговля любимым летним лакомством на нижегородских улицах идет активно. Только за день в одной придорожной точке почти 800 нижегородцев съедают около 70 килограммов мороженого. Лавочки в парках даже в будний день заняты любителями развесного мороженого. Продавцы уверяют, что нижегородцам нечего опасаться.
Меньше таких палаток не становится. Никого не смущают проезжающие мимо машины и столбы пыли. Многие и не задумываются, что вместе с удовольствием можно получить и кишечную палочку. Особенно это касается маленьких детей.
Мороженое на улице должно продаваться только в промышленной упаковке и с использованием специального холодильного оборудования. Всё остальное мороженое объявляется вне закона.
Пока серьёзных инцидентов, связанных с развесным мороженым, не было. С начала лета в Роспотребнадзор поступили всего 5 жалоб. По каждой из них проводилась проверка, закрыто не было ни одной точки. Аккуратные палатки, где есть вода и соблюдаются все правила гигиены, в городе всё-таки есть, но это не единственные условия продажи скоропортящегося продукта.
Татьяна Буркова, начальник отдела надзора за питанием населения ТУ Роспотребнадзора по Нижегородской области: "Торговля развесным мороженым - это точка общественного питания. Продавать мороженое в развес можно только в стационарных больших кафе, где весь инвентарь аккуратно хранится."
По закону Роспотребнадзор имеет право проверять объекты торговли мороженым только раз в 3 года, поэтому этим летом палатки останутся на своих местах. Инспектировать предпринимателей, торгующих мороженым, будут только в следующем году, а значит, обезопасить себя могут только сами нижегородцы.

Комментарии: 0  Просмотры: 150
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Значение имен - тема программы о русском языке "Слово за слово"
Значение имен - тема программы о русском языке "Слово за слово"
Как правильно, а, главное, красиво говорить по-русски? Об этом программа "Слово за...
20 Января 17
Соцсети и их влияние на нашу жизнь обсуждаем в "Открытой студии"
20 Января 17
Владимир Челомин возглавит Фонд капремонта многоквартирных домов
20 Января 17
В столице Приволжья появится концепция развития парков и скверов
20 Января 17
Гастроли по обмену: нижегородский театр драмы едет в Ижевск, ижевский - в столицу Приволжья
20 Января 17
Пассажиропоток из нижегородских электричек распределят в ручном режиме
20 Января 17
Ремонт дома купца Смирнова откладывается - подрядчиков не нашлось
20 Января 17
Дольщики ЖК "Первомайский" устроили пикет в центре Нижнего Новгорода
20 Января 17
Жильцы дома по улице Глеба Успенского дождались ремонта
20 Января 17
Сильные снегопады придут в Нижегородскую область