Общество

В Приволжской столице завершилась прокладка второго перегонного тоннеля нагорной линии метро

21 Июня 10 08:32
Тоннелепроходческий щит показался на площади Максима Горького в Нижнем Новгороде. Второй тоннель нагорной линии метро от улицы Черниговская до площади М.Горького завершен. Машина торжественно прошла последние сантиметры. Эта работа завершилась раньше намеченного срока, несмотря на сложные геологические и гидрологические условия.

Строительство первого правого тоннеля было окончено в сентябре 2009 года. Щит тогда демонтировали на площади Максима Горького, перевезли обратно на улицу Черниговская и снова отправили под землю.
Глубина залегания тоннеля составляет от 10 до 40 метров. В этот раз щит пришел точно в цель. На прокладке первого тоннеля были выбросы грунта, просадки зданий по трассе. Во время строительства второго тоннеля всё учли, прошли его без неприятностей и даже раньше срока на 10 дней. Работу осложняли жилые массивы и коммуникации, поэтому велся постоянный мониторинг всех домов.
Теперь на очереди - следующий этап строительства.
Юрий Гаранин, первый заместитель генерального директора Главного управления по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей в Нижнем Новгороде: "Станция ограждена стеной в грунте. Эта технология впервые используется в Нижнем Новгороде. В июле-августе мы приступим к разработке котлована для постройки вестибюля самой станции".
Улицу Максима Горького пообещали открыть следующей осенью, когда станция "Горьковская" окажется не в котловане, а под землей.
После торжественной встречи тоннелепроходческого комплекса, губернатор и строители обсудили дальнейшие планы. Присутствующие отметили, что в этот день через 2 года они перережут ленточку в вестибюле станции "Горьковская". Тем более, что 2 миллиарда рублей будут выделены из федеральной казны на строительство Нижегородского метро уже в 2010 году. Вместе с региональными средствами финансирование составит порядка 5 миллиардов рублей. Однако на строительство требуется немного больше.
Сейчас проходческий щит демонтируют, и в ближайший месяц будет принято решение, куда он отправится дальше. Скорее всего, комплекс останется в Нижнем Новгороде.

Комментарии: 0  Просмотры: 608
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA
По теме
Шарангская прокуратура добилась от минздрава транспорта, чтобы возить больного на процедуры за 100 км.
Шарангская прокуратура добилась от минздрава транспорта, чтобы возить больного на процедуры за 100 км.
21 мая, ГТРК "Нижний Новгород". Для этого районной прокуратуре пришлось собрать доказательства и отстаивать право больного на ме...
21 Мая 18
"Все полномочия почетного консула за Эладой Нагорной сохраняются". Работа офиса временно приостановлена
21 Мая 18
Масштабный полумарафон "Беги, герой!" прошел в Нижнем Новгороде
21 Мая 18
Проблему с граффити в подземном переходе на площади Лядова решат окончательно
21 Мая 18
Мешков для мусора не хватило активистам во время экологической акции
21 Мая 18
Должен ли родитель всегда и во всех ситуациях отстаивать правоту ребенка? Обсудим сегодня в "Открытой студии"
21 Мая 18
Эксклюзивное интервью ГТРК "Нижний Новгород". Боксеры Денис Лебедев и Александр Поветкин - о предстоящих боях и будущих десантниках
21 Мая 18
О способах модернизации подъезда рассказали нижегородцам в Арсенале в "Ночь музеев"
21 Мая 18
Сахаровский фестиваль: самые яркие моменты открытия
21 Мая 18
Почти половина кадетов не прошла экзамен на право ношения голубого берета