Общество

На берегу Волги появится памятник Максиму Горькому и Федору Шаляпину

21 Июня 10 09:10
На берегу Волги к концу лета появится памятник Максиму Горькому и Федору Шаляпину. Он станет частью уникального историко-культурного комплекса, который планируется создать на Бору в районе Моховых гор. Там в начале XX века стоял дачный поселок, где отдыхала нижегородская интеллигенция.


Идея создания памятника принадлежит именитому художнику, автором проекта выступил студент Нижегородского художественного училища.
Александр Горшков придумал образы, обработал их и вылепил из пластилина. Макет получился не выше 0,5 метра. Сам памятник в длину будет составлять чуть более 2 метров. Его поставят на Волжском откосе напротив Нижнего Новгорода.
Макет в полный рост скульптор отливал из глины в Смоленской области. Сам памятник будет бронзовым. По словам Николая Ростовцева, идея создания такой скульптуры давно витала над Моховыми горами. Он сам ее предложил своему студенту как тему диплома, а памятник стал частью работы.
Николай Ростовцев, директор Нижегородского художественного училища: "Основная масса студентов ориентирована на самореализацию. Из-за этого диплом получается интересным".
В историко-художественный комплекс, специально для которого восстановят дачу архитектора Малиновского, войдут небольшое кафе, пристань и огромная сцена для концертов и фестивалей. Строительство комплекса начнется с установки памятника. Главной гостьей торжества станет внучка Федора Шаляпина.  

Комментарии: 0  Просмотры: 155
Комментарии


Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш комментарий
Введите код с картинки: CAPTCHA